Оценка готовности образовательных организацийк новому 2022-2023 учебному году завершена

Оценка готовности образовательных организацийк новому 2022-2023 учебному году завершена

 Август — это не только последний жаркий летний месяц, но и, традиционно, –«горячая пора»  для администраций школ и учреждений среднего и высшего профессионального образования в части  подготовки образовательных организаций  к началу нового учебного года.

Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области и его аппарат, в составе межведомственной комиссии,  осуществил оценку  готовности областных образовательных организаций.  В зоне особого внимания –  создание  для детей комфортного образовательного пространства, обеспечивающего всестороннее и гармоничное развитие личности  ребенка, а также –  отвечающего требованиям   безопасности его пребывания в стенах учреждения.

Недостатки, выявленные комиссией, администрациями образовательных организаций   были незамедлительно устранены;  все проверенные учреждения  признаны готовыми к началу нового 2022-2023 учебного года, а условия организации процесса обучения  детей –  соответствующими законодательно установленным требованиям.

По результатам работы в составе комиссии, Е. Таможник отметил с положительной стороны постоянное обновление материально-технической базы учреждений и актуальность учебно-методического оснащения образовательного процесса в соответствии с требованиями ФГОС.