В центре Тамбова после реконструкции открыли сквер на площади Льва Толстого. В марте 2018 это место выбрали для благоустройства на рейтинговом голосовании.

Посмотреть обновленное место пришли и юные горожане, и представители взрослого поколения. Ведь сквер подойдет им всем. Здесь появился современный детский городок с полиуретановым покрытием, а также дорожки из тротуарной плитки, садово-парковые торшеры, отремонтированный фонтан, фигуры Топиари и USB-столбики для подзарядки мобильных устройств.

“При выполнении работ мы постарались учесть все мнения жителей, сделать сквер максимально уютным. Из года в год мы благоустраиваем территории в разных районах города, исполняя, таким образом, посыл губернатора Александра Никитина о том, чтобы каждый тамбовчанин мог отдохнуть рядом с домом, – отметила глава Тамбова Наталия Макаревич.

При этом самый “расцвет” скверу предстоит весной следующего года. Тогда в сквере начнет работать фонтан, на территории разобьют цветники.

“Мы очень довольны тем, как здесь все сделано. Уже несколько дней приходим сюда с внучкой погулять. В сквере установили очень удобный детский городок, а от фигурок зверей ребятишек вообще сложно увести”, – отметила местная жительница Алевтина Сысоева.

На реконструкцию сквера было направлено около 65 миллионов рублей. При этом более 55 миллионов рублей выделили по федеральному (региональному) проекту “Формирование комфортной городской среды” нацпроекта “Жилье и городская среда”, а более 9,7 миллиона рублей – по губернаторскому проекту “Народная инициатива”. Работы вели по этим двум проектам.

Отремонтированный фонтан и зарядки для телефонов: в Тамбове открыли сквер на площади Льва Толстого

Отремонтированный фонтан и зарядки для телефонов: в Тамбове открыли сквер на площади Льва Толстого

Отремонтированный фонтан и зарядки для телефонов: в Тамбове открыли сквер на площади Льва Толстого

Фото: Фёдор Фирсов, администрация Тамбовской области

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber