Отключение Facebook заставило людей задуматься о зависимости от интернета

Вопрос интернет-зависимости на фоне падения соцсетей стал очень острым за последнее время. Об этом заявила специалист по соцсетям и цифровым медиа Говардского университета Ингрид Стерджис, пишут «Известия».

«Это дает нам возможность задуматься о том, насколько важен Facebook в нашей жизни. Нам пришлось подумать о негативных сторонах. Мы сейчас на той необычной стадии, когда технологии захватили нашу жизнь», — делится мнением эксперт.

Неполадки в работе социальных сетей вызвали реальные последствия для многих пользователей. По словам Стерджис, из-за возникшей проблемы люди задумались о том, сколько времени они тратят на соцсети и как это сказывается на их личной жизни.

Психолог, писатель и телеведущий Михаил Хорс отметил, что сбои в работе Facebook, Instagram и WhatsApp могут помочь осознать зависимость от интернета, а это первый шаг для решения проблемы. При этом люди, склонные к гиперопеке, могут почувствовать повышенную тревожность, так как не смогут дозвониться до близких.

«У зависимых от просмотра ленты будет состояние, как будто им нечем себя занять, как будто какая-то пустота образовалась, но для них это не будет настолько травмирующе», – сказал Хорс.

Чувство пустоты может оказаться даже полезным, так как приведет к осознанию того, что есть зависимость от социальных сетей. А это уже шаг в сторону решения проблемы, так как большинство зависимых людей отрицает у себя зависимость, пишут «РИА Новости».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber