Отдыхающим в санаториях разрешили не предъявлять справку об отрицательном тесте на COVID-19
Роспотребнадзор отменил требование об обязательном предъявлении справок об отсутствии коронавируса для отдыха в санаториях. Об этом говорится в документах, опубликованных на сайте ведомства 27 июня. 

Теперь вместо справки отдыхающие будут обязаны предъявить документ об отсутствии контакта с зараженными в течение 14 дней до заезда, выданный медорганизацией не позднее, чем за три дня до отъезда. Также Роспотребнадзор разрешил санаторно-курортным учреждениям заселять в один номер до двух человек, не проживающих вместе и не являющихся членами одной семьи. Исключение составляют случаи, когда прибывшие не являются сопровождающими, проживающими вместе людьми или членами одной семьи, “Известия”.

Столовым санаториев разрешается работать по тем же рекомендациям, что и обычным кафе и ресторанам. Таким образом, при организации питания санаторно-курортным учреждениям больше не придется доставлять отдыхающим еду в номер. Кроме того, теперь разрешается проводить групповые процедуры, но с соблюдением безопасной дистанции.

В Тамбовской области в этом году планируется к открытию 23 загородных организации отдыха, с максимальным охватом отдыхом около 5000 детей. Об этом сообщили на заседании межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, информируют в администрации региона.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber