На днях сотрудники МЧС патрулировали Кёршинское водохранилище. Без нарушений и предупреждений не обошлось. Самый главный вопрос проверки – безопасность людей на водных объектах и соблюдение правил пожарной безопасности в береговой зоне. По сообщениям участников рейда, с “настигнутыми” отдыхающими на берегу проведены беседы о безопасности и правилах поведения вблизи водоемов.

“Сотрудники МЧС России работали не только на берегу. Инспекторский состав патрульного катера и гидроцикла проверял документы судоводителей, указал на основные нарушения эксплуатации маломерных судов. Самыми распространенными стали: отсутствие спасательных жилетов у водителя и пассажиров, перегруз судна”, – рассказывают в пресс-служба МЧС по Тамбовской области.



Отдыхающих в лесах Тамбовской области предупредили сотрудники МЧС

Сотрудники проверили и лес на соблюдение пожарной безопасности. Напомним, что с 20 апреля на территории региона действует особый противопожарный режим, который накладывает вето на разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора в лесу, в населенных пунктах и прилегающих территория. Запрещено так же жечь траву вблизи лесных территорий. Соответственно, использовать мангалы и готовить пищу на открытом огне запрещено. Об этом и побеседовали представители структур с отдыхающими.

“По итогам рейда составлены протоколы об административных правонарушениях за нарушение правил пожарной безопасности. Отдыхающим вручены памятки по соблюдению правил пожарной безопасности. Проведенные надзорно-профилактические мероприятия направлены на обеспечение безопасности жителей и гостей региона”, – отмечают сотрудники ведомства.

Отдыхающих в лесах Тамбовской области предупредили сотрудники МЧС

Отдых в лесу может и должен быть безопасным – об этом не устают напоминать сотрудники МЧС. А предупрежден, значит вооружен!

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber