Отдел ЗАГС Рассказовского района завершил оцифровку архивных данных
В Тамбовской области продолжается оцифровка актовых архивных записей органов ЗАГС. Отдел записи актов гражданского состояния – один из ключевых поставщиков информации для формирования “эталонного профиля гражданина”, который будет храниться в едином регистре населения России. Вся оцифровка должна быть завершена к концу 2020 года. Регистр нужен государству для социально-экономического планирования – строительства детских садов, школ, поликлиник. А гражданам это упростит и ускорит получение государственных услуг.
Цифровой профиль гражданина, созданием которого занимается Минкомсвязь, будет содержать данные именно из единого регистра населения. Это, в том числе, позволит реализовывать суперсервисы – услуги, которые предоставляются в проактивном режиме, без участия гражданина.

В Тамбовской области в течении 2020 года велась большая работа по оцифровке данных ЗАГС. Районные ЗАГСы обработали огромнейший массив архивных записей.

В Рассказовском районе оцифровку данных за период с 1926 по 2015 год завершили в положенные сроки – до 1 декабря. Теперь введенные сведения будут сверяться, будут проведены необходимые технические работы для размещения данных в едином регистре населения России.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber