От общественной палаты Тамбовской области на выборах будут работать 536 наблюдателей

На заседании  Совета Общественной палаты Тамбовской области обсудили вопросы подготовки к предстоящим выборам. Принято решение сократить количество наблюдателей от Общественной палаты региона.

“536 наблюдателей будут делегированы на выборы 17, 18 и 19 сентября. Было решено сократить количество наблюдателей, так как в ходе избирательной кампании Общественная палата Российской Федерации и Общественные палаты субъектов наделены полномочиями мониторинга видеонаблюдения за выборами в течение трёх дней. Мы направим по одному наблюдателю на избирательные участки в города и крупные районы области”, – рассказал председатель Общественной палаты Тамбовской области Владимир Пеньков.

Он также добавил, что ранее в регионе были обучены 1800 наблюдателей. Политические партии могут воспользоваться этим пулом наблюдателей. Кроме того, участники заседания Совета Общественной палаты Тамбовской отметили рост конкуренции на предстоящих выборах.

“В двух округах, Тамбовском и Рассказовском, зарегистрированы 16 кандидатов, которые допущены до участия в выборах в Государственную Думу. Что касается выборов в областную Думу, в бюллетене по одномандатным партийным спискам будет пять политических партий”, – прокомментировал Владимир Пеньков. 

Напомним, что в 2021 году проголосовать можно 17, 18 и 19 сентября. В Тамбовской области пройдут выборы депутатов Госдумы, Тамбовской областной Думы, повторные выборы депутатов Тамбовской городской Думы по одномандатным избирательным округам №6 и №8 и другие выборы в органы местного самоуправления. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber