От немецкого шпица до сенбернара: в Тамбове прошла всепородная выставка собак
Выставка собак в Тамбове сопровождалась лаем четвероногих. Хозяева ели вместе с питомцами, расчесывали их и обсуждали с другими собаководами свои успехи и награды. В такой атмосфере на ипподроме имени Сергея Буденного прошла первая за долгое время выставка собак “Осенняя заря-2020”.

Она всепородная, поэтому собаководы из разных регионов страны привезли самых разных питомцев: от малого белого немецкого шпица до испанского мастифа, от пекинеса и мопса до Бордоского дога. Хозяева приносят и не одну собаку на выставку, а по две-три.

Собак очень много, больше сотни. На выставке они выступают в своей возрастной группе (например, юниоры – это хвостатые в возрасте от 9 до 18 месяцев), а также отдельно оценивают кобелей и сук.

Хозяева таскали четвероногих на руках, держали в клетке, кормили или вычесывали, готовя их перед началом рингов. Судьи на двух рингах – Юлия Олькова (Казахстан), Елена Мищенко (Липецк) и Дмитрий Прозоров (Москва) – оценивали экстерьер, то есть внешний вид собак. Таким образом определяют характеристику внешних признаков для выявления принадлежности к породе. Поэтому Сергей, собаковод из Татанова, беспокоился за красные глаза своего алабая – такого судьи не оценят. А Алексея, например, тревожило, что у его стаффордширского бультерьера не всегда ровно стоят уши. 

После осмотра собака должна была выполнить ряд упражнений – пробежать по кругу, походить. Сами владельцы четвероногих говорят, что это просто, но на ринге животные могут повести себя нестабильно – испугаться или учуять чужой запах и сбиться с команд.

Победителей в каждой возрастной группе наградили подарками и медалями. А в завершении выставки выбирали самых лучших собак из всех категорий.

Возрастная категория 6+

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber