От АИЖК требуют устранить допущенные при строительстве мичуринской школы дефекты
Отдел реализации проектов администрации города Мичуринска требует от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию безвозмездно устранить недостатки, допущенные при строительстве мичуринской школы на 1275 мест. Исковое заявление, поступившее в арбитражный суд Тамбовской области, принято к производству 28 августа. Третьими лицами к участию в деле привлечены городская администрация и средняя общеобразовательная школа №5. Предварительное заседание назначено на 23 сентября.

Контракт на строительство школы – научно-технологического центра имени И. В. Мичурина был подписан в апреле 2017 года. По нему единственный участник и победитель торгов – АИЖК Тамбовской области должен был сдать готовый объект в конце декабря 2017 года. Однако сроки по разным причинам неоднократно переносились, и школа в Мичуринске начала работать лишь в январе 2020 года. За время строительства выросла и стоимость объекта, которая составила почти 1 миллиард рублей.

За срыв сроков отдел по реализации проектов администрации Мичуринска хочет взыскать с АО «АИЖК» 355,7 миллиона рублей. Исковое заявление также находится в арбитражном суде, и заседание по нему должно состояться 8 сентября.

Кроме того, из-за нарушений, допущенных на объекте, региональное управление строительного надзора решило привлечь подрядчика к административной ответственности – штрафу в размере 150 тысяч рублей. АИЖК пыталось оспорить соответствующее постановление в суде, однако после нескольких экспертиз суд поддержал позицию надзорного ведомства.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber