В Тамбове продолжаются активные ремонтные работы на кровлях многоквартирных домов. Об этом сообщают в управлении информационной политики администрации областного центра.

Так, ремонтируют кровлю в доме по улице Бастионная, 55. Здесь в рамках программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории региона, с конца лета идет капремонт крыши. Работать в сырую погоду строителям позволяет особая технология, а точнее материал – пароизоляционная пленка. Она не пропускает влагу снаружи, обладает антиконденсатными свойствами, сводит к минимуму потери тепла в доме, бережет деревянные элементы кровли и утеплитель от ненужной влаги, что значительно продлит срок эксплуатации крыши.

“Когда мы полностью вскрываем часть крыши, то в этот же день мы накрываем ее пароизоляционной пленкой, чтобы при выпадении осадков у жителей не возникало проблем внутри их квартир. В доме по улице Бастионная, 55 самые сложные работы уже позади. Мы сняли старую кровлю, набили контрбрус, сделали пароизоляцию, установили обрешетку. Осталось прикрепить кровельный материал. Здесь мы используем оцинкованный профилированный настил”, – отметил представитель подрядной организации Антон Белоусов. 

По словам строителей, нормативный срок эксплуатации новой крыши составляет минимум 30 лет. Но если кровля не будет механически повреждена, то прослужит гораздо дольше. При этом продлить ей жизнь поможет и нанесенная на стропила огнебиозащита, которая борется с грибком, насекомыми и понижает пожароопасность.

“В этом году ремонт кровель – самый популярный вид работ в программе капремонта. В Тамбове такие работы были запланированы на 25 объектах. Из них 13 – плоские крыши, 12 – скатные. Работы по плоским кровлям завершены, так как они напрямую зависят от погодных условий. Сейчас активно ведутся работы на скатных кровлях. До конца года все объекты должны быть завершены” – рассказал генеральный директор МКУ “Долговой центр” Олег Назаров.

Завершающий этап капремонта кровли – приёмка нового объекта. Комиссию составляют специалисты технического заказчика, управляющей компании, регионального управления государственного жилищного надзора и Фонда капитального ремонта. Каждая выполненная работа проходит строгий контроль качества.

Особая технология позволяет тамбовским строителям работать в сырую погоду   

Особая технология позволяет тамбовским строителям работать в сырую погоду   

Фото: управление по информационной политики администрации Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber