Основные данные о жизни тамбовчан переведут в электронный вид
1 миллион записей актов гражданского состояния переведут в электронную форму до 15 декабря этого года. Общая стоимость работ, заказчиком которых выступает региональное управление ЗАГС, составляет 19 миллионов рублей. Контракт по итогам аукциона, на который поступила только одна заявка, заключили со столичной компанией «Биорг», специализирующейся на создании и использовании баз данных и информационных ресурсов. Организация уже выполняет подобную работу для загсов Московской области, Красноярского края, Воронежской, Саратовской и Сахалинской областей. Кроме того, ООО «Биорг» является участником проекта «Сколково».
За пять месяцев в электронный вид должны быть переведены актовые книги за период с 1926 года по 2015-ый, находящиеся на хранении в органах ЗАГС 26 муниципалитетов. Больше всего записей предстоит конвертировать в Тамбове – около 186 тысяч. На втором месте – Мичуринск (89 тысяч), на третьем – Тамбовский район (82 тысячи записей). Переводу в электронный вид подлежат шесть типов записей: о рождении, о заключении и расторжении брака, об установлении отцовства, о перемене имени и о смерти.

Созданная база данных будет передана в Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния. Финансирование государственного контракта осуществляется за счет единой субвенции из федерального бюджета в 2020 году.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber