Осенью в российских школах откроют секции киберспорта
О том, что осенью в российских школах будут открываться киберспортивные секции, заявил президент российской федерации киберспорта Дмитрий Смит, пишет Парламентская газета.

Президент федерации рассказал, что в киберспорте основными игроки являются люди от 14 до 20 лет. В России также действуют Школьная и Студенческая киберспортивные лиги. По мнению специалиста, киберспорт имеет огромную аудиторию, а также практически не осталось мифов о том, что игроки не занимаются физической подготовкой — «у них у всех есть фитнес-инструкторы, они все параллельно занимаются каким-то классическим спортом».

«Мы планируем этой осенью организовать секции по киберспорту, а в дальнейшем планируем поднять вопрос о факультативных уроках по киберспорту в школах», — сказал Дмитрий Смит.

Сообщается, что принимать в секцию будут игроков только при согласии их родителей и отсутствии задолженностей по физкультуре. Необходимо, чтобы ученик вовремя сдавал нормативы.

«Это обсуждалось с министерством… Дети в любом случае играют, в большинстве школ существует проблема, что они играют даже на уроках, и нам нужно направить это в правильное русло, нам необходимо, чтобы дети перестали играть и начали заниматься спортом», — сказал Смит.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber