Органы опеки отправили двух сестёр в "Приют Надежды"

Пичаевский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы, которая обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 “Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего”.

Установлено, что в период с мая по декабрь 2020 года женщина ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию двух несовершеннолетних дочерей 2010 и 2012 годов рождения. Она перестала создавать детям должные санитарно-гигиенические условия проживания, жестоко обращалась с ними, вела аморальный и антиобщественный образ жизни, регулярно оставляла их голодными на длительное время, полученные детские пособия тратила на личные нужды и алкоголь. Детей неоднократно кормили соседи, давали им одежду и обувь. 

В результате противоправных действий девочки, не способные в силу своего возраста без попечения взрослых развиваться и заботиться о своем здоровье, были лишены возможности полноценного физического, психологического и нравственного развития.

Дети у нерадивой матери органами опеки были изъяты и отправлены в ТОГБУ Центр психолого-медико-социального сопровождения “Приют Надежды” города Моршанска.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал ее виновной и назначил наказание в виде обязательных работ сроком двести часов. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber