Николай Ельцов, возглавляющий оргкомитет лыжного марафона «Трасса мужества», провёл итоговое заседание со всеми организаторами. Участники совещания объективно и честно провели разбор каждого элемента масштабного спортивного праздника, которым стала за десятилетия существования «Трасса мужества». В частности, фактор, который предстоит учесть на новом лыжном марафоне, стало заметное, в два раза, увеличение количества участников гонок, особенно в категории 50-километровой трассы, до 142 человек, которые фактически стартовали 27 февраля.
В связи большим интересом к марафону, очевидно, организаторы в дальнейшем могут отказаться от регистрации участников непосредственно в день соревнований. Кроме того, с наступлением тепла предстоит провести работу над ошибками в организации трассы и оформлении всего спортивного праздника.

«Из зарегистрированных 333 участников на сорок первом марафоне «Трасса мужества» фактически стартовало 311, из которых до финиша не дошли 7 человек. Эти цифры говорят о том, что спортсмены, приезжающие из разных регионов России в Котовск, подходят очень ответственно к соревнованиям. И мы, принимающая сторона, также должны соответствовать доверию, которое нам оказывают уважаемые участники марафона», – отметил глава Котовска Алексей Плахотников.

Организаторы "Трассы Мужества" подвели итоги состоявшегося марафона

Фото: ИА “Про Котовск”

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber