Организаторы фестиваля "Чернозём" уже получили на его проведение 6 миллионов рублей
Из областного бюджета на проведение рок-фестиваля «Чернозём-2020» выделяется 20 миллионов рублей. Между областным учреждением «Научно-методический центр народного творчества и досуга» и организатором фестиваля – ООО «Синергия» в начале июня был заключен контракт, по которому коммерческая компания обязуется обеспечить участие в «Чернозёме» таких коллективов и музыкантов, как «Сплин», ДДТ, Вячеслав Бутусов, «Тараканы!», «Серьга», «Аффинаж», «Симфоническое КИНО», «Операция пластилин» Сергей Бобунец, Гарик Сукачев, «Ундервуд» и «Бригадный подряд».
Согласно карточке контракта, размещённой в Единой информационной системе в сфере закупок, ООО «Синергия» уже получила оговоренной договором аванс в размере 30% от общей суммы контракта, то есть 6 миллионов рублей. Кроме того, дополнительным соглашением определено, что любая из сторон «освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по договору, если докажет, что надлежащее исполнение невозможно вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных или непредотвратимых при настоящих условиях обстоятельств».

Напомним, вчера Роспотребнадзор заявил, что с учетом эпидемиологической ситуации и прогнозов её развития, в том числе возможных высоких рисков её осложнения, проведение рок-фестиваля «Чернозём-2020» в настоящее время невозможно. Вместе с тем, на официальном сайте мероприятия можно купить билеты на мероприятие – абонемент на три дня (14-16 августа) сейчас обойдётся в 3,5 тысячи рублей, на любой из дней фестиваля – в 2,3 тысячи.

Возрастное ограничение 12+

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber