Организаторы "Чернозёма" вернули перечисленный им из областного бюджета аванс
Организатор рок-фестиваля «Чернозём» – компания ООО «Синергия» вернул в бюджет Тамбовской области 6 миллионов рублей, полученные в качестве аванса на проведение мероприятия в этом году. Фестиваль должен был проходить с 14 по 16 августа под Тамбовом, однако по настоятельному требованию регионального управления Роспотребнадзора был отменён. Об этом решении организаторы объявили за два дна до старта фестиваля – 12 августа.

Напомним, что из областного бюджета в этом году на поддержку «Чернозёма» предполагалось выделить в общей сложности 20 миллионов рублей. 17 июля заказчик, которым выступило областное учреждение «Научно-методический центр народного творчества и досуга», перечислил ООО «Синергии» предусмотренный контрактом аванс. Спустя месяц – 18 августа центр направил организаторам «Чернозёма» претензию, в которой попросил вернуть перечисленные 6 миллионов рублей на свой расчетной счет.

20 августа между Научно-методическим центром и ООО «Синергия» было заключено соглашение о расторжении контракта. В нём говорится, что «стороны взаимных претензий друг к другу не имеют».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber