Организаторы "Чернозёма" проиграли суд Роспотребнадзору
Арбитражный суд Тамбовской области оставил в силе постановление регионального подразделения Роспотребнадзора о запрете проведения в августе 2020 года рок-фестиваля «Чернозём». Таким образом, суд отказал в удовлетворении иска организаторам мероприятия ООО «Синергия». Решение было принято 8 декабря на открытом судебном заседании.

Напомним, что фестиваль «Чернозём» должен был проходить с 14 по 16 августа. Однако Роспотребнадзор запретил проведение массового мероприятия в связи со сложной эпидемиологической обстановкой и угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. О том, что «Чернозёма-2020» не будет организаторы объявили за день до события.

В арбитражный суд с исковым заявлением о признании постановления Роспотребнадзора незаконным ООО «Синергия» обратилось уже 13 августа. Соответчиком по делу стала заместитель главного государственного санитарного врача по Тамбовской области Галина Толстова, подписавшая оспариваемый документ. В качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, суд привлёк прокуратуру Тамбовской области.

Решение об отказе в удовлетворении иска вступит в законную силу через месяц после его принятия, если ООО «Синергия» не подаст апелляционную жалобу.

Возрастное ограничение 12+

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber