После Масленицы 7 марта у православных тамбовчан начался Великий пост. Он продлится до 23 апреля. Этот пост является самым долгим и строгим в плане ограничений из всех многодневных постов. 

В список разрешённых продуктов входят овощи, фрукты, крупы, соевые заменители мяса и молока, соленья и варенья, орехи, сухофрукты. Запрещено к употреблению мясо и все его производные, молоко и молочные продукты, яйца, сдобный хлеб, выпечка, шоколад, рыба и морепродукты, алкоголь.

Редакция ИА “Онлайн Тамбов.ру” решила выяснить, будут ли тамбовчане соблюдать Великий пост. В опросе приняли участие 589 человек. 

Подавляющее большинство респондентов (40 %) уверены, что главное – вера в душе, а не еда. Чуть меньше опрошенных, 39%, сохранят свой обычный режим питания. 

Соблюдать пост частично будут 9 % респондентов. А вот 8 % опрошенных будут поститься как положено. Почти 2 % тамбовчан намерены поститься лишь последнюю неделю.

Опрос показал, сколько тамбовчан соблюдают Великий пост

Редакция ИА “Онлайн Тамбов.ру” запустила новый опрос, посвящённый социальным сетям. Пользователям предлагается поделиться, как изменилась их жизнь после отключения некоторых соцсетей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber