Накануне в России отмечали День работников леса. Это праздник тех, чьё призвание – защищать и преумножать зелёные богатства не только нашей страны, но и всей планеты. 

Каждый год в нашей стране происходят лесные пожары, незаконно и бездумно вырубаются деревья. Работники леса – важная и необходимая в настоящее время профессия. Они помогают восстанавливать леса после пожаров и вырубок. Их знания помогают вырубать только те деревья, которые стали слишком старыми или угрожают безопасности. Кстати, именно работники лесхозов определяют, какие ёлки можно рубить к новому году, а какие – нет. 

Для каждого из нас лес – что-то своё. Для одного лес – источник сил и вдохновения, для другого – кладезь грибов и ягод. Редакция ИА “Онлайн Тамбов.ру” провела опрос, чтобы выяснить, с какой целью тамбовчане ходят в лес. Всего в опросе приняли участие 1215 человек.

Большинство респондентов (38 %) ответили, что ходят в лес подышать свежим воздухом. Ещё 26 % любят собирать в лесу грибы. Почти столько же (25 %) совсем не ходят в лес. 

Есть и такие (8 %), которые живут в лесу. 2 % ответивших посещают лес ради красивых фотографий. А 1 % респондентов ходят на охоту в лес. 

Опрос показал, с какой целью тамбовчане ходят в лес

Редакция ИА “Онлайн Тамбов.ру” запустила новый опрос, посвящённый Всемирному дню туризма. Пользователям предлагается ответить, какой туризм интересен вам в Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber