В ночь с 18 на 19 января православные христиане начинают отмечать один из великих церковных праздников – Крещение Господне. В храмах Тамбовской области проходят праздничные богослужения и освящение воды в водоемах. По традиции в крещенскую ночь верующие окунаются в иордани. Напомним, что официальных мест купания в этом году в Тамбове два – в районе моста Влюблённых и в 100 м ниже по течению в сторону площади Музыки. Здесь оборудованы пять купелей. 

В преддверие праздника редакция ИА “Онлайн Тамбов.ру” провела опрос среди читателей, чтобы выяснить, будут ли они купаться на Крещение. В опросе приняли участие 629 человек. 

Так, 38 % ответили, что они и летом не купаются. Боятся заболеть 26 % респондентов. 14 % среди ответивших – атеисты. Каждый год на Крещение купаются лишь 7% из числа всех опрошенных и столько же процентов еще не приняли решение о погружении в иордань. 6% сходят, чтобы посмотреть, как купаются другие. Купаться круглый год любят всего 1 % читателей и 1% в этом году попробует окунуться в крещенской купели впервые.    

Опрос показал, какой процент тамбовчан будет купаться на Крещение

Тем временем редакция ИА “Онлайн Тамбов.ру” запустила новый опрос, который посвящен предстоящему празднику – Дню студента. Читателям предлагается ответить на вопрос каком вузе они учатся или какой закончили.  

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber