Музеи выступают хранителями памяти, местами, где оживает прошлое. 18 мая отмечается Международный день музеев. Ежегодно это событие становится всё более и более популярным. В этот день, и в преддверии профессионального праздника в музеях всегда происходит что-то особенное – дни открытых дверей, акции, выставки, встречи с художниками, скульпторами и историками. С 200-х годов проходит любопытнейшая акция “Ночь музеев”, которая даёт возможность населению бесплатно посетить местные музеи, а главное, помогает культурным работникам привлечь совершенно новую – подростки и молодежь – аудиторию.
Редакция ИА “Онлайн Тамбов.ру” провела опрос, чтобы выяснить, какие театры тамбовчане считают наиболее интересными. В опросе приняли участие 604 человека.

Так, согласно результатам опроса, большинство респондентов (29 %) считают, что музейно-выставочный комплекс Асеева самый интересный. Еще 22% тамбовчан любят посещать краеведческий музей, а 15% опрошенных считают интересными вообще все музеи.

9% респондентов, а это 53 человека, и вовсе не интересуются музеями, по 7% голосов жители региона отдали картинной галерее и музейно-выставочному центру, 4% опрошенных являются поклонниками музея греха, а также по 3% голосов ушли в копилку приверженцев музея истории медицины и дома-музея Г.В. Чичерина. И всего лишь 1% тамбовчан оказались любителями музея ТГУ.

Опрос показал, какие театры тамбовчане считают наиболее интересными

Наступает пора летних отпусков. В связи с этим редакция ИА “Онлайн Тамбов.ру” запустила новый опрос, чтобы выяснить, где тамбовчане планируют провести свой долгожданный отпуск.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber