Опрос показал, что тамбовчане считают главной причиной аварийности на дорогах
Почти каждый день в Тамбове и области происходят ДТП, часто сбивают пешеходов. К тому же не все автолюбители ещё сменили летнюю резину на зимнюю. Поэтому редакция ИА “Онлайн Тамбов.ру” провела опрос, чтобы узнать: в чём, по мнению читателей, главная причина аварийности на дорогах.

Большинство принявших участие в опросе считают, что главной причиной является лихачество. Ровно половина выбрала такой вариант ответа. Меньше, всего 18% проголосовавших, считает, что причиной являются плохие дороги, а 17% – что незнание ПДД. Употребление алкоголя назвали главной причиной 7%, а погодные условия – всего 2%. 5% не определились с причиной и выбрали какой-либо свой вариант, и 1% считает причиной аварийности хорошие дороги.

В опросе приняли участие почти 500 человек.

В конце октября в Тамбове прошло совещание по обсуждению вопросов по снижению аварийности на дорогах региона. Из-за роста в этом году количества погибших участников дорожного движения на автомобильных дорогах федерального значения, проходящих по территории области, начальник управления ГИБДД Олег Демин призвал участников совещания принять неотложные меры по устранению причин, влекущих за собой рост аварийности, и выработать дополнительные меры по повышению безопасности на автомобильных дорогах перед началом нового зимнего сезона.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber