Приближается новый учебный год, родители стали чаще задумываться о покупках к школе. В список необходимых вещей и предметов по традиции входят канцелярские товары, рюкзак, одежда и обувь. ИА “Онлайн Тамбов.ру” провело опрос: “А вы уже начали собирать ребенка к школе?” Как оказалось, что среди наших читателей большинство тех, у кого дети либо еще не пошли в школу, либо уже ее закончили (35 %).

Далее отвечали родители школьников. Так, 23% опрошенных уже купили все необходимое (23%). Начнут покупки ближе к сентябрю 22%, а 11% респондентов удивились: “Как? скоро в школу?”. Еще 9 % решили ничего не покупать, так как все осталось с прошлого года.

Ранее сообщалось, что в 2020 году в России планируется утвердить предварительный национальный стандарт на школьную форму.  В документе укажут требования к прочности и стойкости материалов, воздухопроницаемости ткани и прокладки

Напомним, что все школы Тамбова прошли проверку и готовы к новому учебному году. Есть некоторые замечания, которые руководители устранят до 1 сентября. Таков вердикт приёмной комиссии, которая накануне завершила свою работу.  

Опрос показал: большинство родителей уже купили всё необходимое к школе