С приходом тепла в Тамбовской области увеличилось число ДТП с участием мотоциклов и мопедов. По вине водителей таких транспортных средств произошло 15 дорожных аварий, в которых 4 человека погибли и 14 пострадали. Как сообщили в региональной Госавтоинспекции, ДТП с мотоциклами в большинстве случаев происходят из-за грубых нарушений правил дорожного движения и безопасности. Самыми частыми нарушениями являются вождение без прав или соответствующей категории, игнорирование средств защиты и эксплуатация незарегистрированного транспорта.
Редакция ИА “Онлайн Тамбов.ру” провела опрос среди читателей, чтобы выяснить, как, по их мнению, нужно наказывать мотоциклистов за нарушения? 

Большинство из опрошенных (35,33%) считают, что нарушителей нужно лишать прав. Почти 30 % пользователей посчитали нужным отбирать у водителей мотоциклы. Чуть более 13 % читателей ответили ,что им все равно, мотоциклисты им не мешают. За ограничение скорости передвижения выступили 10,47% респондентов, еще 8% считают, что мотоциклистам нужно запретить ездить ночью. 3,55 % ответили, что административное наказание не поможет и нарушителей нужно “наказывать” на месте.

Опрос ИА "Онлайн Тамбов.ру" показал: большинство считают, что мотоциклистов-нарушителей нужно лишать прав

С 18 мая на сайте ИА “Онлайн Тамбов.ру” стартовал новый опрос, где читателям предлагается поделиться планами, куда они отправятся после окончания режима самоизоляции.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber