Определена организация, которая будет строить бассейн в Котовске
В ходе электронного аукциона определён подрядчик на строительство бассейна в Котовске. Им станет тамбовская фирма «Стройсити», которая снизила начальную цену контракта на 4,7 миллиона рублей. Таким образом, строительство спортивного объекта в Котовске обойдется в 130 миллионов рублей, выделенных Тамбовской области из федерального бюджета. Заказчиком работ выступает региональное управление по физической культуре и спорту.

Место для строительства определено в Котовском городском парке. Первый подготовительный этап, включающий рекультивацию земель, должен быть завершён уже к концу марта, а пусконаладочные работы и передача объекта заказчику – к концу октября этого года. Подрядчик ООО «Стройсити» имеет опыт работы на спортивных объектах. В частности, организация занималась реконструкцией стадиона «Олимп» в Мичуринске.

О выделении средств из федерального бюджета на строительство бассейна в Котовске, которое будет вестись в рамках проекта «Спорт – норма жизни», стало известно в конце прошлого года. Долгожданную новость жителям города сообщили глава Котовска Алексей Плахотников и председатель горсовета народных депутатов Александр Кочетков.

«Мечта котовчан начинает исполняться. Огромная благодарность главе администрации Тамбовской области Александру Валерьевичу Никитину, который планомерно, шаг за шагом добивался выделения субсидии от Министерства спорта», – отметил в видеообращении Алексей Плахотников.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber