Опасность заражения людей бешенством остаётся очень высокой

Опасность заражения людей бешенством остаётся чрезвычайной высокой. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. По информации ведомства, в большинстве регионов число лиц, подвергающихся риску заражения бешенством, не снижается. За полгода более 198 тысяч человек обратились в больницы после укусов животными.

“В связи с тем, что на протяжении последних десятилетий в стране отмечается неблагополучная эпизоотическая ситуация по бешенству, остаётся чрезвычайно высокой опасность заражения людей”, – поясняют в Роспотребнадзоре.

Бешенство – особо опасное смертельное инфекционное заболеванием. Его вирус передаётся со слюной при укусе больным животным. Распространяясь по нервным путям, вирус достигает нервных клеток коры головного мозга, поражая их и вызывая тяжёлые нарушения, приводящие к гибели.
В Тамбовской области с начала года лабораторно подтверждено 14 случаев заболевания бешенством животных. Бешенство в этом году выявлено у собак, кошек, лис и овцы. Заражение домашних животных по-прежнему происходит в результате контакта с дикими представителями фауны.