ООО "Гефест" включено в реестр недобросовестных поставщиков
По жалобе администрации города Котовска региональное управление ФАС включило ООО «Гефест» в реестр недобросовестных поставщиков. Об этом сообщается на сайте антимонопольной службы. Поводом для принятия такого решение послужило одностороннее расторжение контракта, заключенного между организацией и администрацией Котовска 14 декабря. По договору ООО «Гефест» должен был поставить и смонтировать раздвижные перегородки в строящейся школе на 825 мест. Цена работ составила около 6,2 миллиона рублей, а срок выполнения – не позднее 25 декабря.
Однако подрядчик в установленные сроки так и не приступил к работам, в связи с чем 28 декабря заказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта и обратился в антимонопольную службу. 20 января комиссия Тамбовского УФАС рассмотрела обращение администрации города Котовска о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Гефест» и признала компанию уклонившейся от заключения контракта.

ООО «Гефест» зарегистрировано в Тамбове в ноябре 2007 года. Основным видом деятельности организации является строительство жилых и нежилых зданий. ООО «Гефест» выступает поставщиком в 497 государственных контрактах на сумму более 600 миллионов рублей. Последний договор был заключен 11 января 2021 года с управление МВД по Тамбовской области. Речь идёт о капитальном ремонте одного из административных зданий управления на бульваре Энтузиастов в Тамбове.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber