Онколог перечислил малозаметные симптомы рака

Не все симптомы рака очевидны. В случае с онкологией яичников женщины нередко не догадываются о болезни из-за ее неочевидных признаков, рассказала специалист по генетике рака онкологического центра в Калифорнийском университете Бет Карлан.

Она отметила, что в 90% случаев рак яичников излечим на начальной стадии, однако главное его вовремя выявить.Первыми симптомами опасного заболевания могут быть вздутие живота, постоянные запоры, избыточное чувство сытости после употребления обычной порции пищи, боли в спине, – пишут “Известия”.

По словам Карлан, в большинстве случаев этот вид рака зарождается даже не в самом яичнике, и его можно обнаружить при томографии брюшной полости. Однако для этого необходимо регулярно проходить обследования и обращаться к врачам в случае проявления указанных симптомов.

В Тамбовской области зафиксированы одни из самых высоких показателей выявления онкозаболеваний на ранних стадиях – 50,8 %. Далее идут Оренбургская и Курская области – 41% и 38,4% соответственно. По мнению специалистов это говорит о грамотных подходах к проведению диспансеризации и профосмотров. Благодаря современному медицинскому оборудованию тамбовские врачи проводят эффективное лечение различных видов рака. Высокий уровень диагностических исследований позволяет назначить оптимальное лечение и максимально продлить жизнь пациенту.