Онколог назвал продукт, вызывающий рак
Рафинированное подсолнечное масло может вызвать рак. Отказаться от этого продукта призвал врач-онколог и хирург Иван Карасев. Он написал об этом в своем  Instagram 25 июня, сообщают “Известия”.

При рафинировании масло подвергается воздействию химических веществ, в частности бензина и гексана. Вывести их из готового продукта полностью нельзя, они попадают в пищу человека.

“Под действием высоких температур (жарки на сковороде) состав масла полностью изменяется, в нем образуются канцерогенные вещества, которые в процессе готовки впитываются в продукты и с ними ежедневно поступают в организм”, – отметил Карасев.

По словам онколога, трансжиры, содержащиеся в огромном количестве в рафинированном подсолнечном масле, со временем накапливаются в организме человека, что может вызвать развитие различных заболеваний, в том числе рака.

Карасев так же рассказал, что он и его семья давно отказались от рафинированного подсолнечного масла и сейчас употребляют в пищу только оливковое. В этом продукте содержится большое количество антиоксидантов, которые, как говорит онколог, препятствуют развитию рака на начальных стадиях.

Ранее главный онколог Минздрава, академик РАН Андрей Каприн рассказал, по каким признакам определить рак кожи.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber