Онколог дал советы по снижению риска развития рака желудочно-кишечного тракта
Врач-онколог Михаил Мяснянкин посоветовал пациентам следить за своим питанием и исключить из рациона фастфуд, чтобы снизить риск развития рака желудочно-кишечного тракта.

“Неправильное питание — это нерегулярное питание, питание “на бегу”, питание фастфудом. Употребление в пищу продуктов, неполноценных по белкам, жирам, углеводам и витаминам”, — сказал Мяснянкин.

Он отметил, что к приему пищи нужно подходить осознанно, планомерно, и порекомендовал в этот момент находиться в спокойной обстановке, чтобы избежать стресса, пишут “Известия”.

По его словам, только в комфортных и размеренных условиях организм сможет получить из продуктов питания все необходимые полезные элементы.

В регионе не хватает врачей-онкологов, а также отмечается низкая заинтересованность граждан в профилактике и обследованиях.  Об этом начальник управления здравоохранения Тамбовской области Марина Лапочкина рассказала в своем докладе о ходе реализации нацпроекта “Здравоохранения” в части борьбы с онкологией на заседании фракции партии “Единая Россия”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber