ОНФ просит власти разобраться с несвоевременным предоставлением льготного лекарства тамбовчанину
В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратился 34-летний житель Тамбова с просьбой помочь ему в получении лекарства по льготному рецепту. Мужчина является инвалидом II группы и включен в федеральный реестр льготников.

По его словам, для лечения заболевания по жизненным показаниям врач назначил ему лекарственный препарат “Кетостерил”. Льготный рецепт на это лекарство ежемесячно выписывает участковый терапевт поликлиники № 3 в Тамбове.  

“Однако почти каждый месяц я вынужден бороться за свою жизнь и за гарантированное мне государством льготное лекарственное обеспечение. Препарат “Кетостерил” получаю с большими задержками, что негативно сказывается на моем здоровье. На данный момент я не получаю лечение указанным препаратом два месяца – сентябрь и октябрь. Мое состояние –  преддиализное. Неполучение “Кетостерила” в короткий срок повлечет прогрессирование заболевания и наступление неблагоприятных последствий для моей жизни”, – написал заявитель в своем обращение в ОНФ. 

Общественники обратились в управление здравоохранения Тамбовской области с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять меры по регулярному обеспечению жизненно необходимым препаратом за счет средств федерального бюджета и других поступлений.

“Несвоевременное обеспечение медикаментами по рецептам может отрицательно сказаться на состоянии здоровья больных. Безусловно, право на льготное и бесплатное лекарственное обеспечение не должно нарушаться. В случае временного отсутствия препаратов, необходимых гражданину, аптечное учреждение организует в течение 10 рабочих дней с даты обращения его отсроченное обслуживание, либо аптека должна предоставить аналогичное лекарство, предусмотренное перечнем лекарственных средств взамен выписанного или иного лекарственного препарата по вновь выписанному рецепту. Этого требует приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ “Об утверждении порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан”, – пояснил член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки “Здравоохранение” в Тамбовской области Дмитрий Константинов.   

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber