ОНФ призвал привести участки с "Карты убитых дорог" в Тамбовской области в нормативное состояние
Активисты ОНФ в Тамбовской области призвали власти 7 городов и 23 районов привести в нормативное состояние участки дорог, отмеченных на карте убитых дорог. С 2017 года тамбовчане нанесли на неё 1125 участков. Лишь на 242 объектах выполнен ямочный или капитальный ремонт, устранены локальные дефекты.

В ненормативном состоянии остаются 883 дорожных объекта. В Тамбове на карту добавлено 285 участков. Из них с 2017 по 2021 годы только 80 дорог были приведены в нормативное состояние, ямочный ремонт проведён на 22 улицах. В числе восстановленных – улицы Рабочая, Менделеева, Пушкарская, Подгорная, Защитный переулок. 

В других муниципалитетах тоже немало убитых дорог. Например, улица Школьная в Кирсанове. 

“Это просто ужас. Старики и дети, те, у кого нет личного транспорта, по уши в грязи пробираются по этой улице весной и осенью только в болотных сапогах”, – пишет местный житель.

В администрации города Кирсанова отметили, что ремонт по улице Школьной запланирован на следующий год. За эти годы в Кирсанове из 13 участков с карты убитых дорог 7 отремонтированы капитально. Дорожное полотно на улицах Механизаторов, Дзержинского и Первомайской приведено в нормативное состояние после ямочного ремонта в 2021 году. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber