ОНФ предлагает властям сделать поездки для слабовидящих пассажиров в транспорте более удобными
В региональное отделение ОНФ поступили обращения от жителей города Тамбова и Тамбовского района, инвалидов по зрению, о том, что поездки в общественном транспорте создают для них определенные неудобства и ограничивают доступность.

Заявители указали на то, что не все городские автобусы оснащены электронным табло с автоинформатором, которые сообщают названия остановок. Таким, например, является автобус № 143 – единственный маршрут из села Бокино, на котором незрячие могут добраться до отделения Всероссийского общества слепых в Тамбове. К слову, в Бокино проживают 16 человек, состоящих на учете как инвалиды по зрению.

“На многих городских автобусах информационные таблички с номером и схемой маршрута прикреплены хаотично, без четкого стандарта месторасположения, шрифты на табличках – разные, порой очень мелкие. Пока обежишь автобус, найдешь табличку и поймешь номер, автобус может уехать”, – прокомментировала эксперт регионального отделения ОНФ, председатель Тамбовской местной организации Всероссийского общества слепых Эльвира Шиняева.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в управление транспорта и автомобильных дорог Тамбовской области предложения по повышению уровня доступности общественного транспорта для инвалидов по зрению. В частности, общественники предлагают ввести в автобусах Тамбова социальные именные карты для слабовидящих, а также определить единое место крепления и единый шрифт для информационных табличек с номером и схемой автобусного маршрута. А в транспорте с социально важными маршрутами активисты ОНФ рекомендуют оборудовать универсальные электронные табло с озвучиванием остановок.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber