Олег Иванов рассказал о тамбовском опыте по обеспечению информационной безопасности

Первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области, председатель областной комиссии по информационной безопасности Олег Иванов рассказал о тамбовском опыте по обеспечению информационной безопасности на межокружном семинаре в Москве.

В Тамбовской области сформирована система защиты информации, охватывающая все аспекты деятельности органов власти. Цель системы – обеспечение информационной безопасности при использовании современных технологий для роста качества оказания государственных и муниципальных услуг (включая услуги в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры), развития новых форм ведения работы и взаимодействия с гражданами.

В регионе работает комиссия по информационной безопасности и техническая комиссия по защите государственной тайны. Регулярно проводятся обучающие занятия с должностными лицами по вопросам защиты информации.

Как отметил Олег Иванов, внедрение современных информационных технологий во все сферы жизнедеятельности требует перестройки механизмов реализации и государственной политики в области защиты информации от неправомерного или случайного доступа к ней. На современном этапе от обеспечения информационной безопасности зависит национальная безопасность страны. И в ходе технического прогресса эта зависимость будет возрастать. Усилиями всех служб и ведомств в регионе проводится большая работа, позволяющая успешно решать вопросы обеспечения безопасности информации.