Октябрьский суд продолжает производство по делу о долгах по зарплате в ФК "Тамбов"

На 14 сентября в Октябрьском районном суде города Тамбова назначено рассмотрение дела о невыплате заработной платы игрокам и сотрудникам ФК «Тамбов». 12 исковых заявлений были объединены и приняты к производству 30 июня.

В числе истцов генеральный директор клуба Ольга Коновалова, защитник Алексей Грицаенко, полузащитники Павел Карасёв и Валерий Чуперка. Иски поддержал прокурор Октябрьского района областного центра, а 27 июля в качестве третьего лица к делу присоединилась государственная инспекция труда Тамбовской области. Ответчиком выступает юридическое лицо – Ассоциация ФК «Тамбов».

Всего же в конце июня в суд было подано больше 20 исковых заявлений, связанных с долгами по зарплате в тамбовском футбольном клубе. Производство по 11 делам к настоящему времени прекращено, в связи «с добровольным исполнением ответчиком требований, изложенных в исковом заявлении». В частности, ФК «Тамбов» расплатился с Хетагом Хосоновым, Салли Муниру, Гиоргом Шелия и другими игроками.

Между тем, сам ФК «Тамбов» в своих официальных заявлениях отрицает наличие дел в судах. 4 августа спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков в интервью Sportbox.ru так прокомментировал информацию об исках:

«Чушь! Не знаю, кто это пишет. Такого не было. Есть люди, которые болеют и переживают за «Тамбов», а есть те, кому наши успехи поперек горла. Вот и вбрасывают непонятно что. Чтобы Ольга Юрьевна, генеральный директор клуба, подала на него в суд – вы представляете себе такое?! Надо же было подобное выдумать!», – заявил Павел Худяков.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber