Оказано содействие в подготовке документов для возвращения детей из Сирии

Оказано содействие в подготовке документов для возвращения детей из Сирии

 Возвращение детей на родину из зон вооружённых конфликтов на Ближнем Востоке является одной из главной, но в то же время достаточно не простой, задачей в сфере защиты прав детей,. Зачастую, из-за сложности процедуры  родственники детей  не в силах  самостоятельно справится и обращаются за помощью  к Уполномоченному по правам ребенка в Тамбовской области.
   Так, к Уполномоченному Таможнику Е.Л. за помощью бабушка, внуки которой находятся на территории лагеря беженцев Рож в Сирии, с просьбой оказать содействие в подготовке документов необходимых для возвращения детей на родину.
   Проблема заключалась в том, что у одного из внуков отсутствуют какие либо документы удостоверяющие его рождение. Её  дочь, гражданка России, родила сына на территории Сирии без обращения в медицинские организации и ребенок был выявлен только территории лагеря беженцев.
   В кратчайшие сроки заявительнице оказана необходимая юридическая помощь, подготовлено заявление в суд об установлении факта рождения мальчика на территории Сирийской Арабской Республики, после рассмотрения, которого будет возможен вывоз ребенка из лагеря беженцев Рож.