Охрана здания "Тамбовконцерта" в течение 9 месяцев обойдётся в 630 тысяч рублей
На охрану тамбовской филармонии с апреля и до конца этого года из бюджета области выделяется 630 тысяч рублей. Таким образом, круглосуточное патрулирование здания «Тамбовконцерта», которое находится на реконструкции с 2012 года, в месяц будет стоить 70 тысяч рублей. Договор заключен с единственным поставщиком – тамбовским частным охранным предприятием «Эгида». Заказчиком услуг выступает региональное управление градостроительства и архитектуры.

По информации областного управления культуры и архивного дела, затянувшуюся реконструкцию главного концертного зала Тамбовщины планируют завершить к 2023 году. В настоящее время на объекте остаётся сделать внутреннюю отделку и техническое оснащение филармонии. Областные власти надеются, в том числе на федеральное финансирование.

Напомним, что последняя попытка найти подрядчика, который завершит реконструкцию «Тамбовконцерта», была предпринята в октябре прошлого года. Начальная стоимость контракта тогда составила около 706 миллионов рублей. Завершить работы планировалось к июлю 2022 года. Однако на электронный аукцион не было подано ни одной заявки.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber