Одну из периферийных дорог в Тамбове отремонтируют до октября

В этом году в областном центре собираются отремонтировать около 50-ти дорог. Сейчас одна из бригад работает на Звёздном переулке. Здесь до 1 октября будут отремонтированы пешеходные зоны и проезжая часть.

«Звездный проезд появился на карте города в период первых космических побед России. Но долгие годы цивилизация до него не доходила. Асфальта на проезжей части здесь никогда не было. И вот, наконец, начались дорожные работы. Мы очень этому рады», – рассказывает житель улицы Николай Узлов.

Начиная с этого года, дорожные строители ремонтируют не только проезжие части и тротуары, но и меняют уличные светильники на тех участках, где это предусмотрено контрактом. Контроль за ходом ремонта осуществляют не только специалисты профильных ведомств, но и горожане. Еще до начала работ представители подрядных организаций проводили встречи с активными жителями улиц, вошедших в программы ремонта, чтобы обсудить предстоящие работы и по возможности учесть пожелания горожан. Подобные встречи продолжаются, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Продумывая различные решения, необходимо смотреть на них с позиции жителей — говорит Максим Косенков. – Ремонтные работы на дорогах должны менять облик улиц. Будем уделять особое внимание обустройству пешеходных тротуаров, прилегающих зеленых зон, уличному освещению. Комплексный подход будем применять и к благоустройству территорий, созданию новых зон отдыха».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber