Обзор за ночь: родителям могут помочь собрать детей в школу и список самых высоких зарплат в июле
В Госдуме предложили ввести “первосентябрьский капитал”. Как пишет RT, он должен облегчить подготовку школьников к началу учебного года. Автор инициативы считает, что позволить себе сборы ребенка в школу может не каждая семья, особенно в регионах. В рамках же новой программы родителям будут выделять дополнительные деньги для покрытия расходов на школу – правда, сумма поддержки пока не названа..

С 1 сентября в Тамбовской области повышается плата за содержание детей в детских садах и школах-интернатах. Самое значительное повышение – 92 рубля – коснётся родителей дошколят, которые ходят в группы полного дня. В этом случае, плата составит 1652 рубля. Как говорится в документе, решение о повышении принято в связи с ростом потребительских цен в Тамбовской области.
Администрация Мордовского района через арбитражный суд требует от Агентства ипотечного жилищного кредитования Тамбовской области неустойку за срыв сроков реконструкции Оборонинской средней общеобразовательной школы в рабочем посёлке Мордово. Сумма требований к АО “АИЖК” почти 58,5 миллионов рублей. 21 августа пройдет предварительное заседание арбитражного суда. 

Товары с нарушением маркировки, в том числе продукты питания, могут начать изымать из магазинов. Письмо с соответствующим предложением Роскачество направило в Роспотребнадзор. Уточняется, что речь идет о фальсификате, когда состав, указанный на упаковке, не соответствует реальному, пишут “Известия“.

Росстат составил рейтинг отраслей с самыми высокими среднемесячными зарплатами за июнь этого года. Результаты исследования опубликованы на сайте ведомства, пишут “Известия”. Выяснилось, что самая высокая заработная плата зафиксирована в сфере добычи сырой нефти и природного газа — 173 тысячи рублей, а среди самых низких зарплат оказались сферы производства одежды — 20,2 тысячи рублей, производства текстильных изделий — 25,8 тысяч рублей и производства мебели — 26,1 тысячи рублей.

Проверку силы и выносливости устроили любители спорта в Тамбовской области. В Мичуринске прошёл забег с препятствиями под названием “Царь горы”. Участие приняли не только жители Тамбова и области, но и гости из ближайших городов  – всего около 100 любителей спорта.

Киану Ривз и Кэрри Энн-Мосс вернутся к съемкам в “Матрице”.Постановкой и сценарием новой части франшизы займется Лана Вачовски. О сюжете картины пока ничего неизвестно. О судьбе Морфиуса авторы пока тоже ничего не говорят. Однако некоторые источники сообщают, что на его роль вместо Лоуренса Фишборна могут взять более молодого актера, пишет издание “Канобу”