Редакция ИА “Онлайн Тамбов.ру” подготовила подборку самых важных и читаемых новостей, произошедших в Тамбовской области с 5 по 11 апреля.

В Тамбовской области разрешили проводить массовые мероприятия, связанные с празднованием 76-летия Победы. Вместе с тем наш регион назван в числе шести областей, где наблюдается самая высокая заболеваемость коронавирусом. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. К тому же стало известно, что Тамбовская область заняла последнее, 85 место в России по убыли населения. За 2018 – 2020 годы население региона сократилось на 39 тысяч человек.

На прошедшей неделе в области запретили попрошайничество. Людей с протянутой рукой ждет предупреждение или административная ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 2000 рублей.

Жителей поселка Новая Ляда взволновала новость о том, что недавно Министерство обороны РФ отнесло бо́льшую часть территории поселка к запретной зоне военного объекта войсковой части. Теперь запрещается возведение объектов капитального строительства производственного, социально-бытового и иного назначения. Жители Новой Ляды считают, что теперь их поселок ожидает незавидная судьба.

А вот жильцам дома №10 по улице Ленинградской областного центра предписано снести свой аварийный дом. До 31 декабря 2021 года жилищному комитету администрации города необходимо переселить людей из квартир, принадлежащих муниципалитету. Собственники жилья должны снести дом за свой счет до конца 2024 года.

В начале недели на пересечении улиц Гастелло и 40 лет Октября водитель автобуса «ПАЗ» сбил девятилетнего мальчика. Ребенок получил травмы и на автомобиле скорой помощи был доставлен в больницу. А в Мичуринске направили в суд уголовное дело по факту избиения пассажира водителем маршрутки.

В Тамбове не нашлось подрядчика на строительство новой поликлиники на севере города. Начальная цена контракта в сумме 1,37 миллиарда рублей никого не воодушевила. Работы должны были начаться в июле этого года, а завершиться в ноябре 2023-го.

Врио главы Тамбова Максим Косенков совершил очередной внезапный объезд территории города. На этот раз побывал на западе. Жители улицы Покровской рассказали, что готовы организовать субботники, но просят помочь с ликвидацией свалки рядом с мусорной площадкой.

С июня из аэропорта «Тамбов» будут выполняться авиарейсы в Сочи, Анапу и Симферополь. В настоящее время из аэропорта “Тамбов” выполняются регулярные авиарейсы в Краснодар, Екатеринбург и Санкт-Петербург.

Обзор за неделю: запрет попрошайничества, убыль населения в Тамбовской области, летние авиарейсы на курорты  В Тамбовской области разрешили проводить мероприятия, посвящённые празднованию 76-й годовщины Победы. Соответствующее постановление подписал глава администрации региона Александр Никитин. Изменения внесены в постановление № 193 “О введении режима повышенной готовности в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции”.  Согласно изменениям, даётся разрешение на организацию подготовки и проведение мероприятий, посвящённых празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.  Изменения вступают в силу с сегодняшнего дня, 6 апреля.  Напомним, в настоящее время и до 14 апреля в Тамбовской области продлён режим самоизоляции. Его должны соблюдать люди старше 65 лет, беременные женщины и граждане с определёнными заболеваниями. Граждане по-прежнему обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Обзор за неделю: запрет попрошайничества, убыль населения в Тамбовской области, летние авиарейсы на курорты  Глава Роспотребнадзора назвала шесть регионов, где заболеваемость коронавирусом превышает среднероссийские показатели. Среди таких регионов значится и Тамбовская область. Также в число неблагоприятных регионов по COVID-19 вошли Псковская, Мурманская, Воронежская области, республика Карелия и Калмыкия.  По словам Анны Поповой, эпидемическая ситуация, связанная с коронавирусом, немного стабилизировалась, однако отмечается замедление темпа снижения числа заболевших. Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что пока в стране “не самая стабильная ситуация” и не стоит преждевременно снимать ограничения, введённые из-за коронавируса, сообщает ТАСС. В настоящее время в Тамбовской области действует режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, беременных женщин и людей, страдающих хроническими заболеваниями. Работа кафе, ресторанов…подробнее

Обзор за неделю: запрет попрошайничества, убыль населения в Тамбовской области, летние авиарейсы на курорты  Население России в 2018-2020 годах уменьшилось на 711 тысяч человек или на 0,5% от общей численности. Наибольшая убыль зафиксирована в Тамбовской области – последнее место среди 85 регионов, сообщает РИА “Новости”.  За обозначенный выше период население Тамбовской области сократилось на 39 тысяч человек (3,8%): естественная убыль – 25,5 тысяч человек (2,5%), миграционная убыль – 13,5 тысяч человек (1,3%).  Естественная убыль объясняется высокой долей граждан старше трудоспособного возраста — 30,3%, это наивысший показатель в России. Значимое влияние также оказала коронавирусная инфекция. На отток мигрантов повлиял массовый выезд временно находившихся на территории Тамбовской области граждан Украины.  Наибольший демографический прирост отмечен в Севастополе – на 16,8%. Также высокие показатели зафиксированы в Ингушетии, Ленинградской области и Чечне.  

Обзор за неделю: запрет попрошайничества, убыль населения в Тамбовской области, летние авиарейсы на курорты  В Тамбовской области запретили попрошайничество в общественных местах. Соответствующий законопроект подписал губернатор Александр Никитин.  Ранее этот документ был принят депутатами Тамбовской областной Думы.  Согласно документу, нарушение запрета попрошайничества влечёт за собой предупреждение или административную ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 2000 рублей.  Настоящее постановление вступает в силу с 16 апреля.  Напомним, в марте жительница Мичуринска была осуждена за вовлечение дочери в попрошайничество. Нерадивой матери назначено два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Обзор за неделю: запрет попрошайничества, убыль населения в Тамбовской области, летние авиарейсы на курорты  К председателю Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Тамбовской областной Думе Павлу Плотникову обратились жители р.п. Новая Ляда Тамбовского района в связи с тем, что недавно Министерство обороны РФ отнесло бо́льшую часть территории поселка к запретной зоне военного объекта войсковой части. В соответствии с постановлением Правительства РФ на территории запретных зон действует ряд ограничений, в частности, запрещается возведение объектов капитального строительства производственного, социально-бытового и иного назначения. Жители Новой Ляды считают, что теперь их поселок ожидает незавидная судьба, его дальнейшее социально-экономическое развитие станет невозможным, поскольку нельзя будет строить ни жилые дома, ни социальные, ни производственные объекты. Заявители недоумевают, зачем вдруг потребовалось ра…подробнее

Обзор за неделю: запрет попрошайничества, убыль населения в Тамбовской области, летние авиарейсы на курорты  В Тамбове аварийным и подлежащим сносу признан многоквартирный жилой дом №10 по улице Ленинградской. Соответствующие постановление подписал временно исполняющий полномочия главы города Максим Косенков. По адресу улица Ленинградская, 10 располагается комплекс кирпичных зданий, обозначенных литерами А, Б и В. Все они были построены до революции и теперь признаны аварийными. В начале марта жители дома стали героями шоу “Мужское/Женское” (16+) на Первом канале. Тамбовчане рассказали, что несмотря на ветхое состояние и невыносимые условия жизни, дому не спешат присваивать соответствующий статус. Кроме того, активистам было отказано в том, чтобы внести здания на Ленинградской в список выявленных объектов культурного наследия. Однако 1 апреля дом всё же был признан аварийным. Как следует из постановления, до 31 декабря этого года ж…подробнее

Обзор за неделю: запрет попрошайничества, убыль населения в Тамбовской области, летние авиарейсы на курорты  ДТП произошло на пересечении улиц Гастелло и 40 лет Октября. Водитель автобуса «ПАЗ» , следуя по городском маршруту, сбил девятилетнего мальчика.  Как сообщает ГИБДД, ребёнок находился на регулируемом пешеходном переходе. Он получил травмы и на автомобиле скорой помощи был доставлен в больницу.  Всего за минувшие сутки на территории Тамбовской области зарегистрировано 2 ДТП с пострадавшими. Оформлено 10 ДТП с материальным ущербом. 

Обзор за неделю: запрет попрошайничества, убыль населения в Тамбовской области, летние авиарейсы на курорты  Следователи Мичуринска направили в суд уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Обвиняется водитель маршрутки. Вечером 20 августа прошлого года житель Мичуринска ехал в маршрутном такси. Он попросил водителя остановиться на ближайшей остановке, но тот не услышал просьбы и проехал до следующей остановки. Мужчина потребовал вернуть деньги, после чего вышел из маршрутки и попытался сфотографировать водителя, чтобы впоследствии написать на него жалобу. Началась драка. Первым, судя по материалам дела, напал водитель. Он подверг избиению оппонента, нанеся один удар левой рукой в челюсть, несколько ударов обеими руками в область головы, после чего нанес один удар коленом в живот. Потерпевший подставил правую руку и получил удар в область правого локтя, что повлекло закрытый оскольчатый перелом нижне…подробнее

Обзор за неделю: запрет попрошайничества, убыль населения в Тамбовской области, летние авиарейсы на курорты  Электронный аукцион на проведение работ по строительству поликлиники для северной части областного центра признан несостоявшимся, поскольку на него не заявилась ни одна организация. Напомним, что начальная цена контракта составила 1,37 миллиарда рублей. Заказчиком работ выступает областное управление градостроительства и архитектуры. Строительство поликлиники будет финансироваться из федерального и регионального бюджетов. Работы должны начаться в июле этого года, а завершиться в ноябре 2023-го. Новая поликлиника появится в микрорайоне Майский, на участке площадью 22 тысячи квадратных метров, между улиц Запрудная, Добрая и Козьмы Пруткова. Здание поликлиники рассчитано на 500 посещений в смену для взрослых и 340 посещений для детей. Кроме того, в лечебном учреждении предусмотрено взрослое и детское стоматологические отделения, а так…подробнее

Обзор за неделю: запрет попрошайничества, убыль населения в Тамбовской области, летние авиарейсы на курорты  Временно исполняющий полномочия главы Тамбова Максим Косенков совершил объезд западной части города. Первая остановка – улица Покровская, которая находится на границе Тамбова и Тамбовского района. Среди актуальных вопросов – освещение, озеленение, уборка несанкционированных свалок.  Жители улицы Покровской отметили, что готовы присоединиться к благоустройству, организовать субботники, но просят помочь с ликвидацией свалки рядом с мусорной площадкой. Максим Косенков поручил провести совещание с представителями Тамбовского района, чтобы определиться с нормами накопления мусора и организацией достаточного количества контейнеров.  Кроме того, врио главы города пообещал рассмотреть вопрос по организации освещения дороги и дворовой территории.  На переулке Звёздный жители просят отремонтирова…подробнее

Обзор за неделю: запрет попрошайничества, убыль населения в Тамбовской области, летние авиарейсы на курорты  С июня из аэропорта “Тамбов” будут выполняться авиарейсы в Сочи, Анапу и Симферополь. Воспользоваться возможностью слетать на черноморские курорты можно до конца сентября, вплоть до окончания “бархатного” сезона.  Авиарейсы будет выполнять авиакомпания “РусЛайн” на современных 50-ти кресельных самолётах Bombardier CRJ-100/200. Рейсы в Сочи будут проводиться по средам и субботам. Обратно в Тамбов можно будет улететь по четвергам и субботам.  В Анапу самолёты будут отправлять по четвергам и субботам, а обратно – по средам и субботам.  Дополнительно с июня возобновятся авиарейсы по популярному направлению “Тамбов – Симферополь”. В Крым и обратно самолёты будут летать три раза в неделю: по средам, четвергам и субботам. Время в пути составит примерно 2,5 часа.  Напомним, в настоящее время из аэропорта “Тамбов” выполняются регулярные авиарейсы в Краснодар, Екатеринбург и Санкт-Петербург.