Редакция ИА “Онлайн Тамбов.ру” подготовила подборку самых важных и читаемых новостей, произошедших в Тамбовской области с 15 по 21 марта. 

На этой неделе в северной части Тамбова произошла вторая за последний месяц коммунальная авария на трубопроводе холодного водоснабжения. В зону нарушения холодного водоснабжения попало до 250 домов с населением 100 тысяч человек. Горячее водоснабжение и теплоснабжение нарушено не было.

В районе села Троицкая Вихляйка Сосновского района заблудилась группа туристов. Молодые люди решили посетить святой источник, расположенный в глубине леса. Однако автомобиль застрял в снежном сугробе. 

Здание бывшего автовокзала “Тамбов”, расположенное у западной границы областного центра, продают за 200 миллионов рублей. Площадь помещений составляет 1,9 тысячи квадратных метров, земельного участка – 18,6 тысяч квадратных метров. Объявление о продаже размещено на сайте Авито частным лицом.

16 марта новым руководителем жилищного комитета администрации Тамбова был назначен Сергей Серегин. Соответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности главы города Максим Косенков. Руководить жилищным комитетом Сергей Серегин будет до проведения конкурса на замещение этой должности.  

Прокуратура Мичуринского района выявила в действиях глав двух сельсоветов коррупционные правонарушения. Чиновники использовали служебные авто в личных целях.

В Инжавинском районе были обнаружены тела пятерых погибших человек. Тела четверых мужчин и женщины найдены в доме в посёлке Филатовский. Возраст погибших от 45 лет до 61 года. Как сообщил СУ СК РФ по Тамбовской области, возможная причина гибели – отравление угарным газом

Ремонтно-эксплуатационное объединение из Твери пытается вернуть своё имущество, которое, по мнению акционерного общества, находится в незаконном владении у аэропорта Тамбов. Речь идёт о возвращении такого оборудования, как радиолокатор, несколько радиостанций, радиомаркеры, пеленгаторы и пульты. 

Госинспекция труда в Тамбовской области завершила расследование несчастного случая на АО “Деметра”, где грузовик насмерть придавил рабочего. 

На уходящей неделе стало известно, что футбольный клуб “Тамбов” обошёлся региону почти в 2 млрд рублей. Футбольный клуб “Тамбов” с момента основания позиционируется как команда с низким финансированием. Такая выгодная репутация “волков” окружала везде – от низов профессионального футбола до элиты – Российской Премьер-Лиги. Так было с 2013 по 2020 годы.

Тамбовчане жалуются на невозможность попасть в туалет на автовокзалах. По их словам, в Рассказове у пассажиров с билетами нет возможности воспользоваться бесплатным туалетом. При этом соответствующая информация об этом располагалась в неудобном месте при входе в вокзал между двумя дверями. 

Обзор за неделю: вторая авария на трубопроводе, новый руководитель жилищного комитета, продажа здания автовокзала  08.00 Коммунальная авария на севере Тамбова ликвидирована, сообщает пресс-служба АО «ТКС». В данный момент идет заполнение системы водоснабжения водой и наполнение резервуаров. В ближайшие часы подача холодной воды и повышение давления будут происходить постепенно во избежание новых повреждений на магистральном водопроводе. Сообщается, что в течение 16 марта в северной части Тамбова может наблюдаться сниженное давление на верхних этажах домов из-за повышенного водоразбора в городской сети. Также возможно временное снижение качества воды.  Между тем жители поселка Солнечный сообщают, что воды в микрорайоне по-прежнему нет. 22.00 Трубопровод диаметром 600 мм, обеспечивающий водой более 100 тыс. жителей Тамбова, до сих пор не восстановлен. Читатели ИА …подробнее

Обзор за неделю: вторая авария на трубопроводе, новый руководитель жилищного комитета, продажа здания автовокзала  В районе села Троицкая Вихляйка Сосновского района заблудилась группа туристов. Молодые люди решили посетить святой источник, расположенный в глубине леса. Однако автомобиль застрял в снежном сугробе.  Сотовая связь в данной местности отсутствовала, поэтому вызвать помощь по телефону оказалось невозможно. Помогла система позиционирования в автомобиле. Сигнал о проблеме поступил в дежурную часть полиции. Через 40 минут на место прибыл экипаж ДПС.  “Попавшим в беду людям просто повезло, что один из инспекторов прекрасно ориентировался в данной местности и по сбивчивым описаниям водителя мог быстро определить местоположение автомобиля и вовремя прийти на помощь, до того как наступит ночь”, – сообщает пресс-служба УМВД.  Автоинспекторы помогли вытащить застрявший автомобиль из сугроба, после чего сопроводили группу до ближайшей д…подробнее

Обзор за неделю: вторая авария на трубопроводе, новый руководитель жилищного комитета, продажа здания автовокзала  Здание бывшего автовокзала «Тамбов», расположенное у западной границы областного центра, продают за 200 миллионов рублей. Площадь помещений составляет 1,9 тысячи квадратных метров, земельного участка – 18,6 тысяч квадратных метров. Объявление о продаже размещено на сайте Авито частным лицом. Напомним, что автовокзал «Тамбов», известный тамбовчанам как «новый», был исключен из региональной транспортной инфраструктуры в ноябре прошлого года, после того, как все областные маршруты были окончательно переведены на единственный теперь автовокзал города – «Северный». После реконструкции он обслуживает более семи десятков межмуниципальных и пригородных направлений, а ежедневный пассажиропоток, по оценкам специалистов, составляет до 5 тысяч человек. В 2017 году здание автовокзала «Тамбов» тоже было реконструировано и доведено до необходим…подробнее

Обзор за неделю: вторая авария на трубопроводе, новый руководитель жилищного комитета, продажа здания автовокзала  Новым руководителем жилищного комитета администрации Тамбова назначен Сергей Серегин. Решение принято сегодня. Соответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности главы города Максим Косенков. Уточняется, что руководить жилищным комитетом Сергей Серегин будет до проведения конкурса на замещение этой должности. Ранее он работал главным инженером муниципального казенного учреждения “Долговой центр”. Также занимал должность заместителя председателя жилищного комитета администрации города. Сергею Серегину 35 лет, имеет высшее образование. В 2008 году закончил Тамбовский государственный технический университет по специальности «Городское строительство и хозяйство».

Обзор за неделю: вторая авария на трубопроводе, новый руководитель жилищного комитета, продажа здания автовокзала  Прокуратура Мичуринского района выявила в действиях глав двух сельсоветов коррупционные правонарушения. Чиновники использовали служебные авто в личных целях. Было установлено, что на балансе Хмелевского сельсовета имеется автомобиль “Рено Дастер”. В выходные и праздничные дни глава администрации сельсовета неоднократно в личных целях использовал данный автомобиль. Это подтверждено автоматизированной системой сбора информации о транспортных средствах. Кроме того, при использовании авто путевые листы не выписывались. Такие же нарушения были установлены и в действиях главы Устьинского сельсовета. В отношении глав сельсоветов возбуждены административные производства. Дела для рассмотрения направлены в мировой суд Мичуринского района.

Обзор за неделю: вторая авария на трубопроводе, новый руководитель жилищного комитета, продажа здания автовокзала  В Инжавинском районе обнаружены тела пятерых погибших человек. Тела четверых мужчин и женщины найдены в доме в посёлке Филатовский. Возраст погибших от 45 лет до 61 года. Об этом ранее поступило сообщение в оперативную дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по области. Как сообщает СУ СК РФ по Тамбовской области, возможная причина гибели – отравление угарным газом. В одной из комнат следователи обнаружили следы локального возгорания и оплавление телевизора.  По данному факту Уваровским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».  На месте происшествия работают следователи и криминалисты регионального следственного управления СК Росси…подробнее

Обзор за неделю: вторая авария на трубопроводе, новый руководитель жилищного комитета, продажа здания автовокзала  Ремонтно-эксплуатационное объединение из Твери пытается вернуть своё имущество, которое, по мнению акционерного общества, находится в незаконном владении у аэропорта Тамбов. Исковое заявление с таким требованием в марте поступило в арбитражный суд Тамбовской области и после устранения ряда ошибок принято к производству. Речь идёт о возвращении такого оборудования, как радиолокатор, несколько радиостанций, радиомаркеры, пеленгаторы и пульты. Общая стоимость движимого имущества составляет, согласно исковому заявлению, около 3 миллионов рублей. Суд привлёк к участию в деле территориальные подразделения Федерального агентства по управлению государственным имуществом, администрацию Тамбовской области и региональный комитет по управления имуществом. Предварительное заседание назначено на 31 марта. Напомним, что в суде уже рассматривается иск пите…подробнее

Обзор за неделю: вторая авария на трубопроводе, новый руководитель жилищного комитета, продажа здания автовокзала  Госинспекция труда в Тамбовской области завершила расследование несчастного случая со смертельным исходом на АО “Деметра”. Компания, элеватор которой расположен на улице Студенецкой, занимается реализацией муки и отрубей.  Трагический случай произошёл 21 января текущего года. Во время проведения погрузо-разгрузочных работ сотрудник был прижат бортом прицепа к стене здания. В результате от полученных травм пострадавший скончался. Было установлено, что причинами несчастного случая стало несколько факторов. Так, сотрудник находился на работе в состоянии алкогольного опьянения. При этом он выполнял обязанности, которые не были предусмотрены требованиями его должностной инструкции. Кроме того, не было должного контроля за проведением погрузо-разгрузочных работ.  По результатам расследования несчастного случая рассматривается вопрос о привлечении виновным лиц к административной ответственности.

Обзор за неделю: вторая авария на трубопроводе, новый руководитель жилищного комитета, продажа здания автовокзала  Футбольный клуб “Тамбов” с момента основания позиционируется как команда с низким финансированием. Такая выгодная репутация “волков” окружала везде – от низов профессионального футбола до элиты – Российской Премьер-Лиги. Так было с 2013 по 2020 годы. Восемь лет болельщики верили в сказку о невероятном прогрессе за малые деньги. Многие верят до сих пор. Однако сказке приходит конец, и в этом году “всплывает” всё больше интересных подробностей, в том числе и о “скромном” финансировании клуба.  Футбольному клубу “Тамбов”, начиная с 2013 года, было выделено 1,879 млрд рублей бюджетных средств. Такие сведения предоставлены областным управлением по физической культуре и спорту сетевому изданию “ПРАВО68”. На эти “скромные” деньги клуб проводил подготовку к соревнованиям и участвовал в них. К примеру, на ремонт дорог из бюджета област…подробнее

Обзор за неделю: вторая авария на трубопроводе, новый руководитель жилищного комитета, продажа здания автовокзала  Тамбовчане написали сообщение на сайте губернатора «прямая линия». По их словам, в Рассказове у пассажиров с билетами нет возможности воспользоваться бесплатным туалетом. При этом соответствующая информация об этом располагалась в неудобном месте при входе в вокзал между двумя дверями.  Бесплатный туалет нашелся, он находился через стенку с платным. Но на входной двери вместо обозначения туалета висела надпись «Посторонним вход воспрещен».  «Так и пришлось нашей семье заплатить около 50 руб. По приезду на автовокзал Тамбова, решил поинтересоваться, не водят ли в туалет пассажиров и там. Нет, не водят, т.к. информация для пассажиров о том, что они имеют право бесплатно пользоваться туалетной комнатой в автовокзале вообще отсутствует и все платят по 15 рублей. Смею предположить, что аналогичная ситуация…подробнее