Редакция ИА “Онлайн Тамбов.ру” подготовила подборку самых важных и читаемых новостей, произошедших в Тамбовской области с 23 по 29 августа.

В начале этой недели стало известно об акте вандализма в отношении автомобиля депутата Тамбовской областной Думы от фракции КПРФ, известного предпринимателя Александра Жалнина. Неизвестные облили машину красной краской и поставили у водительской двери похоронный венок. 

Тамбовчан больше не будут записывать в листы ожидания на вакцинацию от COVID-19. Это связано с тем, что в регион поставлено большое количество вакцин “Спутник V” и “Спутник Лайт”. Они есть в наличии во всех медучреждениях. 

В Тамбове по-прежнему пытаются продать ТРЦ “Акварель”. Здание, расположенное на улице Студенецкая набережная, подешевело более чем на 200 миллионов рублей. 

На этой неделе стало известно, что в некоторых городах и районах Тамбовской области на неделю запретят продажу алкоголя. Это связано с проведением публичных мероприятий в соответствии с ФЗ №54 “О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях”. 

Строительство восьмиэтажного дома в Пригородном лесу Тамбова продолжится. Такое решение принял арбитражный суд Тамбовской области, который оставил в силе разрешение на строительство, выданное профильным региональным управлением казанской фирме ООО “СтройРеспект”.  

В Тамбове уже несколько лет обещают изменить схему движения транспорта по улице Мичуринской в районе автовокзала “Северный”, где возвели строительный ТЦ “Апельсин”. Но объявленная реорганизация движения периодически сталкивается с трудностями.

На сайт губернатора “Прямая линия” обратилась жительница Тамбова, которая уже пять лет не может добиться того, чтобы её ребёнок ходил в школу, расположенную рядом с домом. Это школа №1 “Сколково-Тамбов”. Подобных обращений на “Прямую линию” поступает немало.

Проведённая прокуратурой проверка выявила, что в Пичаевском районе нарушается законодательство в сфере защиты прав несовершеннолетних. Дело в том, что дети в местной школе и детсаду могли в любой момент оказаться без необходимой первой медицинской помощи. 

Администрация Тамбова устанавливает собственника полуразрушенного кирпичного строения, которое расположено в районе улицы Советская 19 В. На данный момент нет сведений о законности использования земельного участка под данным объектом.

Два человека погибли Тамбовской области из-за столкновения трёх автомобилей, еще трое с травмами различной степени тяжести находятся в больнице. Авария произошла утром 28 августа в Сампурском районе. 

Обзор за неделю: вандализм в отношении автомобиля депутата облдумы, запрет продажи алкоголя, смертельное ДТП  В социальных сетях сегодня утром появилась информация об акте вандализма в отношении автомобиля депутата Тамбовской областной Думы от фракции КПРФ, известного предпринимателя Александра Жалнина. Иномарка была припаркована около его дома на улице Тельмана. Неизвестные облили машину красной краской и поставили у водительской двери похоронный венок. Сегодня с утра на месте работают сотрудники правоохранительных органов, устанавливаются обстоятельства произошедшего. “В настоящее время проводится процессуальная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение”, – прокомментировали ИА “Онлайн Тамбов.ру” в пресс-службе регионального УМВД России.  Фото: facebook.com

Обзор за неделю: вандализм в отношении автомобиля депутата облдумы, запрет продажи алкоголя, смертельное ДТП  Сегодня на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения в Тамбовской области коронавирусной инфекции вновь обсудили вопросы вакцинации населения. По словам начальника регионального управления здравоохранения Марины Лапочкиной, в настоящее время показатели заболеваемости Covid-19 на Тамбовщине ниже среднероссийских значений – ежедневно порядка 90 новых случаев инфицирования, однако с приходом холодов, началом сезона простудных заболеваний ситуация может резко изменится. “Предотвратить развитие возможного негативного сценария способна только массовая вакцинация, – отмечают в пресс-службе администрации Тамбовской области. – При необходимости будет увеличено количество мобильных бригад для вакцинации на дому и в трудовых коллективах”. Члены оперативного штаба также подчеркнули, что в регион постав…подробнее

Обзор за неделю: вандализм в отношении автомобиля депутата облдумы, запрет продажи алкоголя, смертельное ДТП  Трёхэтажный торгово-развлекательный центр “Акварель”, находящийся в центре Тамбова на улице Студенецкая набережная, подешевел более чем на 200 миллионов рублей. Большое здание площадью почти 35 тысяч квадратных метров, с подземной парковкой, а также земельный участок продаёт банк “Открытие”. Лот выставлен на аукцион, начальная цена 725 миллионов рублей. Заявки принимаются до 16 сентября. Как сообщает “Ъ-Черноземье”, “Акварель” уже безуспешно пытались продать несколько раз. Стоимость стоимость объекта составляла 948 миллионов рублей. Напомним, что ООО “Торговый центр “Студенец” в Тамбове обанкротилось несколько лет назад. В 2019 году залоговое имущество банкрота перешло банку “Открытие”. В 2020 году финансовая компания размещала на сайте Domofond.ru объявление о продаже ТРЦ за 763,9 млн руб.

Обзор за неделю: вандализм в отношении автомобиля депутата облдумы, запрет продажи алкоголя, смертельное ДТП  В Тамбовской области на период проведения публичных мероприятий, организуемых в соответствии с ФЗ №54 “О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях”, с 29 августа по 7 сентября 2021 года с 08 до 20 часов запретят продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в границах территорий, прилегающих к местам массового скопления граждан.  Соответствующее постановление №200 управления по развитию промышленности и торговли Тамбовской области подписано его начальником Иваном Сафроновым. Постановление вступает в силу 27 августа.  В документе установлены границы территорий, где запрещено продавать алкоголь в учреждениях и магазинах, прилегающих к местам массового скопления граждан во время проведения публичных мероприятий. Согласно постановлению, алкоголь нельз…подробнее

Обзор за неделю: вандализм в отношении автомобиля депутата облдумы, запрет продажи алкоголя, смертельное ДТП  Строительство восьмиэтажного дома в Пригородном лесу Тамбова продолжится. Такое решение принял арбитражный суд Тамбовской области, который оставил в силе разрешение на строительство, выданное профильным региональным управлением казанской фирме ООО «СтройРеспект». Напомним, в суд с требованием признать разрешение незаконным в ноябре прошлого года обратилась администрация города Тамбова. Ответчиками по иску стали «СтройРеспект» и управление градостроительства и архитектуры Тамбовской области. Разрешение на строительство жилого дома на улице имени Маршала Малиновского, 37 было выдано 22 ноября 2019 года. Но, как установил суд, возведение многоэтажки началось в Пригородном лесу намного раньше. Ещё в апреле 2019 года в ходе проверки специалисты регионального управления государственного строительного надзора выявили, что первый корпус жилого д…подробнее

Обзор за неделю: вандализм в отношении автомобиля депутата облдумы, запрет продажи алкоголя, смертельное ДТП  В Тамбове уже несколько лет обещают изменить схему движения транспорта по улице Мичуринской в районе автовокзала “Северный”, где возвели строительный ТЦ “Апельсин”. Но объявленная реорганизация движения периодически сталкивается с трудностями. Как сообщил сегодня на своей странице в социальной сети “Фейсбук” депутат областной Думы Юрий Кузьменко, решение затянулось из-за того, что администрация Тамбова считает, что все дорожные знаки должны быть установлены собственниками ТЦ “Апельсин” за свой счёт. А собственники, указывая на то, что земля муниципальная, говорят, что знаки должны устанавливаться городскими властями. “В итоге на совещании по изменению схемы дорожного движения в северной части города было принято решение ещё раз обратиться к собственнику с предложением об установке знаков”, – сообщает …подробнее

Обзор за неделю: вандализм в отношении автомобиля депутата облдумы, запрет продажи алкоголя, смертельное ДТП  На сайт губернатора “Прямая линия” обратилась жительница Тамбова, которая уже пять лет не может добиться того, чтобы её ребёнок ходил в школу, расположенную рядом с домом. Это школа №1 “Сколково-Тамбов”. Стоит отметить, что подобных обращений на портал главы администрации Тамбовской области поступает немало. “Мы проживаем и прописаны в микрорайоне Радужный по улице Селезневской и вынуждены посещать школу далеко от дома. Хотя до школы Сколково 10 минут ходьбы. Уже 5-й год обиваю пороги школы. Ссылаются на то, что мест нет. Хотя каждый год к нам приходят учителя и говорят, что места есть. Приходишь – и снова мест нет. Ребёнок весь измучился и мы вместе с ним. Помогите, пожалуйста”, – пишет тамбовчанка. В официальном ответе администрации Тамбова сообщается, что отказывают жительнице города в зачислении…подробнее

Обзор за неделю: вандализм в отношении автомобиля депутата облдумы, запрет продажи алкоголя, смертельное ДТП  Проведённая прокуратурой проверка выявила, что в Пичаевском районе нарушается законодательство в сфере защиты прав несовершеннолетних. Дело в том, что дети в местной школе и детсаду могли в любой момент оказаться без необходимой первой медицинской помощи. Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области, с февраля текущего года на медсестру Пичаевской ЦРБ возложили обязанности оказывать помочь и школьном кабинете, и в детсадовском. “Одновременное осуществление медицинской деятельности одним лицом в двух образовательных организациях невозможно по причине одинакового режима их работы, – подчёркивают в областной прокуратуре. – Указанные обстоятельства делают невозможным оперативное оказание первичной медицинской помощи в случае её необходимости”. В этой связи прокуратура обратилась в суд. В итоге Пичаевский райо…подробнее

Обзор за неделю: вандализм в отношении автомобиля депутата облдумы, запрет продажи алкоголя, смертельное ДТП  Стало известно, какими инфекционными болезнями чаще всего болели жители Тамбовской области в середине лета. Так, в регионе в июле текущего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, наблюдалось увеличение заболеваний острыми инфекциями верхних дыхательных путей – в 2,3 раза, педикулёзом – в 2 раза, острыми кишечными инфекциями – на 80,6 процентов, а также туберкулёзом (впервые выявленным) – на 66,7 процентов. “Среди заболевших дети составляли: по ветряной оспе – 88,7%, острым кишечным инфекциям – 71,9%, острым инфекциям верхних дыхательных путей – 40,5%”, – отметили в Тамбовстате. Отметим также, что случаев заболевания населения корью и дифтерией в июле текущего года медики не выявили.

Обзор за неделю: вандализм в отношении автомобиля депутата облдумы, запрет продажи алкоголя, смертельное ДТП  Администрация Тамбова устанавливает собственника полуразрушенного кирпичного строения, которое расположено в районе улицы Советская 19В. Также администрация областного центра просит жителей и гостей города, которые располагают какой-либо информацией о собственнике указанного объекта, сообщить об этом. На данный момент сведения о законности использования земельного участка под данным полуразрушенным строение отсутствуют. «Убедительная просьба к собственнику полуразрушенного кирпичного строения обратиться в контрольный комитет администрации города Тамбова Тамбовской области по телефону 44-52-28 или по адресу: улица Гастелло, 32А, кабинет № 208», – говорится в сообщении. При не обращении собственника объекта в контрольный комитет, администрации города начнет проводить работы по признанию данного полуразрушенного кирпичного строения бесхозяйным и признанию на него права собственности городского округ. После чего строение демонтируют.

Обзор за неделю: вандализм в отношении автомобиля депутата облдумы, запрет продажи алкоголя, смертельное ДТП  На территории Сампурского района Тамбовской области на 519-м километре федеральной автодороги Р 22 «Каспий» сегодня в 7 утра произошла авария. Столкнулись три автомобиля. По предварительным данным, 25-летний водитель Hyundai Solaris при движении в сторону Тамбова по неустановленной причине выехал на встречную полосу и столкнулся со встречным грузовиком Mercedes-Benz под управлением 47-летнего мужчины. После этого легковой автомобиль по инерции продолжил двигаться и столкнулся с попутно движущимся Hyundai Tucson под управлением 33-летнего мужчины, сообщает пресс-служба УГИБДД по Тамбовской области. В результате ДТП водитель и 24-летний пассажир Hyundai Solaris скончались на месте от полученных травм. Водителя и двух пассажирок Hyundai Tucson: 34-летнюю женщину и восьмилетнюю девочку, жителей Москвы, с разными травмами доставили в городскую клиническую больницу имени Архиепископа Луки города Тамбова.