Редакция ИА “Онлайн Тамбов.ру” подготовила подборку самых важных и читаемых новостей, связанных с Тамбовской областью и Россией, со 2 по 8 ноября.

Так, в начале недели вновь внесли изменения в режим самоизоляции Тамбовской области. Они коснулись бизнесменов и юридических лиц. Теперь с 23:00 до 6:00 запрещена деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков, а также по организации развлечений и отдыха. Также в это время запрещается работа музеев. Кроме того, режим обязательной самоизоляции продлён для пенсионеров до 3 декабря.

К своей работе приступил временно исполняющий обязанности главы города Тамбова Максим Косенков. На этой неделе он провёл первое рабочее совещание с руководителями структурных подразделений и подведомственных организаций, посетил несколько проблемных участков и задал дальнейший вектор работы городской власти.

Уголовное дело в отношении экс-директора АИЖК, депутата Тамбовской областной Думы Михаила Шубина всё ещё находится в производстве следственных органов. Хотя в сети и появилась информация, что уголовное дело прекращено из-за отсутствия состава преступления. Но СКР опровергло это. 

В Тамбове оперативники выявили два притона для занятия проституцией. Один из них располагался в сауне на бульваре Энтузиастов, другой – в бане на улице Ипподромной.

РЖД сообщили об изменении периодичности ряда поездов в РФ в связи со снижением пассажиропотока из-за пандемии коронавируса. В частности, изменения коснулись и Тамбовской области. С 6 ноября по 24 декабря поезда из Тамбова в Москву ходить не будут.

Тамбовских школьников перевели на дистанционное обучение. С 9 по 14 ноября ученики 5-8 классов будут учиться из дома. 

Арбитражный суд Тамбовской области прекратил производство по делу ПАО Сбербанк к региональному комитету по управлению имуществом об обращении взыскания на заложенную областную собственность, в состав которой вошли, в том числе, филармония, здание управления культуры и архивного дела и музейный комплекс “Дом Шоршорова”. Ходатайство об отказе от иска представил новый взыскатель Сергей Старков.

Футбольный клуб “Тамбов” всё чаще попадает в поле зрения федеральных СМИ, но вовсе не из-за спортивных результатов. клубу грозят серьёзные санкции в связи с отсутствием домашнего стадиона. За каждый матч в другом городе придётся платить по миллиону рублей дополнительно. Добавим, что примерно столько же стоит и аренда чужого “жилища”. Откуда у тамбовчан возьмутся такие средства – вопрос, ведь о нехватке последних пишут так же часто, как о стадионе. Вся эта шумиха взволновала болельщиков. 

Авиаперелёты из Тамбова в Москву сейчас не осуществляются. Из аэропорта “Тамбов” самолёты летают в Санкт-Петербург, Екатеринбург и Краснодар. В столицу же добраться тамбовчанам по воздуху пока невозможно. 

Обзор за неделю: новые изменения в режим самоизоляции, отмена поездов из Тамбова в Москву, перевод на дистанционное обучение школьников  В постановление Тамбовской области об ограничительных мерах, связанных со снижением риска распространения коронавирусной инфекции, внесены новые изменения. Документ подписал губернатор Александр Никитин. Изменения коснулись бизнесменов и юридических лиц. Теперь с 23:00 до 6:00 запрещена деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков, а также по организации развлечений и отдыха. Также в это время запрещается работа музеев. Всем тамбовчанам следует соблюдать требования главного государственного санитарного врача РФ и использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания в помещениях органов власти и других зданиях с массовым пребыванием людей (больше двух человек), кроме жилых помещений. Ограничения вступают в силу с 3 ноября и действуют до особого распоряжения. 

Обзор за неделю: новые изменения в режим самоизоляции, отмена поездов из Тамбова в Москву, перевод на дистанционное обучение школьников  Максим Косенков в статусе временно исполняющего полномочия главы города Тамбова провёл первое рабочее совещание с руководителями структурных подразделений и подведомственных организаций. Дальнейший вектор работы он обозначил так – “перейти от массовых мероприятий к конкретным проблемам людей”.  Среди обсуждаемых вопросов, с которыми горожане обращаются к Максиму Косенкову – ремонт дороги, уборка дворовых территорий, подтопляемые территории, содержание домов-памятников. По каждой из этих проблем врио главы города задал вопросы о текущей ситуации и дальнейших планах. Особое внимание было уделено пандемии коронавирусной инфекции и функционированию на её фоне детских садов и школ. Также говорили о мерах поддержки людям, попавшим в связи с коронавирусом в сложное положение. “Вы должны держать на контроле заболеваемос…подробнее

Обзор за неделю: новые изменения в режим самоизоляции, отмена поездов из Тамбова в Москву, перевод на дистанционное обучение школьников  Накануне в сети появилась информация о том, что уголовное дело в отношении депутата Тамбовской областной Думы, экс-директора АИЖК Михаила Шубина прекращено. Якобы следствие не нашло в его действиях состава преступления. Однако сегодня, 3 ноября, СУ СКР по Тамбовской области сообщило, что постановление о прекращении уголовного дела в отношении Михаила Шубина отменено. Уголовное дело находится в производстве следственных органов комитета.  Напомним, ещё год назад, в октябре 2019 года, в отношении бывшего директора АО “Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области” Михаила Шубина было возбуждено уголовное дело по статье “Превышение должностных полномочий”. По версии следствия, в 2014 году между АИЖК и строительной фирмой были заключены договоры долевого участия на строительство многоквартирного дома на…подробнее

Обзор за неделю: новые изменения в режим самоизоляции, отмена поездов из Тамбова в Москву, перевод на дистанционное обучение школьников  На территории Тамбова оперативники выявили два притона для занятия проституцией. Один из них располагался в сауне на бульваре Энтузиастов, другой – в бане на улице Ипподромной. В обоих случаях полицейские задокументировали совершение преступной деятельности, опросили сотрудников заведений и изъяли улики. Сообщается, что под подозрение также попал администратор. Возбуждены уголовные дела. Подозреваемым в организации занятий проституцией грозит штраф до полумиллиона рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

Обзор за неделю: новые изменения в режим самоизоляции, отмена поездов из Тамбова в Москву, перевод на дистанционное обучение школьников  РЖД сooбщили oб изменeнии пeриодичности движeния рядa пoездов в РФ в связи сo снижeнием пaссажиропотока из-зa пaндемии коронавирусa. Сooбщение oпубликовано нa официaльном сaйте компaнии.  Так, пoезд 31/32 Тамбoв – Мoсква (“Тамбoв”) oтменяется: из Тамбoва – с 6 нoября пo 23 декaбря, из Мoсквы – с 7 нoября пo 24 декaбря. Пoезд 45/46 Тамбoв – Мoсква нe будeт курсирoвать в период с 7 нoября пo 24 декабря, говорится в сообщении РЖД. Всегo измeнится движениe сeми поeздов, а такжe бeспересадочных вагoнов пo однoму мaршруту из горoдов Чернoземья. Ранее сообщалось, что в нoвогодние прaздники в Рoссии пустят бoлее 190 дoполнительных пoездов. РЖД и ФПК прoрабатывают oптимальные вaрианты кoрректировки мaршрутной сeти в сooтветствии с нынeшним спросoм пассaжиров.

Обзор за неделю: новые изменения в режим самоизоляции, отмена поездов из Тамбова в Москву, перевод на дистанционное обучение школьников  С 9 по 14 ноября учащиеся 5-8 классов общеобразовательных школ Тамбова переводятся на дистанционное обучение. Такое решение 6 ноября было принято на заседании рабочей группы оперативного штаба по предупреждению завоза и распространению в области новой коронавирусной инфекции. Как сообщают в управлении информационной политики администрации Тамбова, такая мера принята для разобщения детских коллективов и сохранения здоровья детей. Учиться школьники будут в режиме онлайн или по индивидуальным учебным планам в соответствии с календарным учебным графиком. Стоит отметить, что младшеклассники и старшеклассники продолжат обучение в обычном режиме.

Обзор за неделю: новые изменения в режим самоизоляции, отмена поездов из Тамбова в Москву, перевод на дистанционное обучение школьников  21-летний Сергей Алексашин, поиски которого были объявлены накануне, найден. Как сообщает поисковый отряд “ЛизаАлерт” в своем Telegram-канале, молодой человек жив. Напомним, тревогу забили, когда парень ночью ушел из дома в Уварове и не вернулся. Оперативно были установлены его приметы. На поиски откликнулись добровольцы со всей области. 

Обзор за неделю: новые изменения в режим самоизоляции, отмена поездов из Тамбова в Москву, перевод на дистанционное обучение школьников  Арбитражный суд Тамбовской области прекратил производство по делу ПАО Сбербанк к региональному комитету по управлению имуществом об обращении взыскания на заложенную областную собственность, в состав которой вошли, в том числе, филармония, здание управления культуры и архивного дела и музейный комплекс «Дом Шоршорова». Ходатайство об отказе от иска представил новый взыскатель Сергей Старков. Напомним, что в ноябре прошлого года ПАО Сбербанк обратился в суд и потребовал обратить взыскание на собственность Тамбовской области, заложенную по кредиту ООО «ДСК-Тамбов» в апреле 2014 года. Имущество предлагалось реализовать через публичные торги. Суммарная залоговая цена объектов по уточненному иску превысила 345 миллионов рублей. Как следует из материалов дела, 10 августа между ПАО «Сбербанк России» и физлицом Сергеем Старк…подробнее

Обзор за неделю: новые изменения в режим самоизоляции, отмена поездов из Тамбова в Москву, перевод на дистанционное обучение школьников  Футбольный клуб “Тамбов” всё чаще попадает в поле зрения федеральных СМИ, но вовсе не из-за спортивных результатов. Как сообщает “Коммерсант”, клубу грозят серьёзные санкции в связи с отсутствием домашнего стадиона. За каждый матч в другом городе придётся платить по миллиону рублей дополнительно. Добавим, что примерно столько же стоит и аренда чужого “жилища”. Откуда у тамбовчан возьмутся такие средства – вопрос, ведь о нехватке последних пишут так же часто, как о стадионе. Вся эта шумиха взволновала болельщиков. Они хоть и привыкли переживать за своих любимцев в основном по телевизору, но к завершению “сериала” не готовы – в планах обратиться за помощью к президенту страны. Теперь обо всём по порядку.  Реконструкции своего стадиона ФК “Тамбов” ждёт уже около двух лет. Или не ждёт. Но именно на протяжении такого времени веду…подробнее

Обзор за неделю: новые изменения в режим самоизоляции, отмена поездов из Тамбова в Москву, перевод на дистанционное обучение школьников  Авиаперелёты из Тамбова в Москву сейчас не осуществляются. Из аэропорта “Тамбов” самолёты летают в Санкт-Петербург, Екатеринбург и Краснодар. В столицу же добраться тамбовчанам по воздуху пока невозможно.  Как рассказали в региональном управлении автомобильных дорог и транспорта, по результатам 2019 года маршрут “Тамбов-Москва-Тамбов” отмечен низкой востребованностью пассажиров. Так, на 162 парных авиарейсов перевезено только 7365 человек.  “При этом расходы бюджета области на субсидирование части затрат авиакомпании при выполнении рейсов в направлении Москвы составили около 45 млн рублей”, – отмечают в управлении автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области. В настоящее время ведётся разработка оптимальной программы авиарейсов из аэропорта “Тамбов” на 2021 год. Планируется сохранить востребованные тамбовчанами в летн…подробнее