Редакция ИА “Онлайн Тамбов.ру” подготовила подборку самых важных и читаемых новостей, связанных с Тамбовской областью и Россией, с 30 ноября по 6 декабря.

В Тамбовской области внесли новые изменения в режим ограничений. Запретили корпоративы в маленьких помещениях, а также культурно-массовые мероприятия. Под удар попал и Дед Мороз со Снегурочкой – им запрещено посещать дома и офисы. Причина ужесточения режима неудивительна – каждый день растет число заболевших коронавирусом, а с первого декабря произошел и взрывной рост смертности в Тамбовской области. 47 умерших за неделю. И это только в официально публикуемой статистике.

В регионе пытаются наладить работу скорой помощи, а в управлении здравоохранения признали, что у медиков не хватает транспорта, лекарств и материалов для тестирования. В ТРЦ полиция вылавливает несовершеннолетних. Как известно, им ранее запретили без родителей посещать центры.

Между тем жизнь всё равно не замирает. На Базарной продолжается реконструкция моста над Студенцом. А Максим Косенков накануне в субботу посетил не только этот уголок Тамбова, но и Коммунальную в районе Центрального рынка. Пообещал, что часть улицы на участке от Носовской до Красной будет благоустроена. Сейчас там полная разруха. Кстати говоря, вопрос о ремонте Коммунальной был задан Косенкову по телефону редакции 8-900-5-123-000. Как и много других вопросов. На наступающей неделе врио главы Тамбова даст ответы на часть пришедших вопросов.

Всю неделю было непонятно, состоится или нет матч между ФК “Тамбов” и “Спартаком”. Несколько футболистов клуба из 68 региона еще несколько недель назад говорили, что в случае непогашения задолженности перед ними по долгам по зарплате они не выйдут на поле. Матч в Москве состоялся. Но те футболисты, которые встречались летом с губернатором Александром Никитиным, не появились в стартовом составе. Страсти по выплате долгов продолжаются. 

Среди ЧП отметим аварию на перекрестке Советской и 1-й Полковой. Жертв не было, но сам перекресток стал предельно опасным после запрета левого поворота на Чичканова. Хотели как лучше, получилось как всегда.

А в Мичуринске осуждена медсестра. За определенную сумму она обещала помочь в прохождении медицинского обследования для установления группы инвалидности. Хотя кого сейчас этим удивишь.

И тамбовчане уже успели почувствовать на себе сильное похолодание. Температура сейчас на 7 градусов ниже климатической нормы для начала декабря. Дальше теплее не будет – синоптики говорят, что холода только усилятся.

Обзор за неделю: Дед Мороз под запретом, рост смертности от COVID-19 в регионе, ремонт Коммунальной  Для тех тамбовчан, кто уже задумался о предпраздничном веселье вместе с коллективом – плохая новость. Введены ограничения на проведение банкетов и запрет праздничных корпоративов. Сегодня внесены новые изменения в постановление “О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции на территории Тамбовской области”. Также, сообщается в постановлении, режим самоизоляции в регионе продлен до Нового года. Постановление подписано и.о. главы администрации Тамбовской области Олегом Ивановым. До 31 декабря режим самоизоляции обязаны соблюдать пенсионеры, беременные и граждане, имеющие определенные заболевания.  С 20 декабря и до 15 января вводится запрет на выездное обслуживание при оказании услуг в сфере культурно-развлекательного досуга. В эти же дни запрещено&nb…подробнее

Обзор за неделю: Дед Мороз под запретом, рост смертности от COVID-19 в регионе, ремонт Коммунальной  За последние сутки от коронавируса в Тамбовской области скончались 14 человек. До этого, 1 декабря, было зафиксировано 13 летальных исходов.  Всего с начала пандемии от COVID-19 умерли 102 жителя Тамбовской области.  Данные о смертности в Тамбовской области опубликованы на официальном сайте стопкоронавирус.рф. Региональный штаб по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции и региональный Роспотребнадзор такую информацию не распространяют.  Всего за минувшие сутки в Тамбовской области зарегистрировано 127 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших – 42 мужчины, 77 женщин и 8 детей. Общее количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Тамбовской области достигло 13459. На госпитализации находятся 749 человек. 

Обзор за неделю: Дед Мороз под запретом, рост смертности от COVID-19 в регионе, ремонт Коммунальной  За сутки в Тамбовской области установлено 126 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших 45 мужчин, 74 женщины и 7 детей (девочки от 1 года до 16 лет). Возраст взрослых от 18 до 89 лет. Прибывших из других регионов нет, 126 контактных с заболевшими. На госпитализации – 764 человека, из них диагноз «пневмония» у 739 человек. Количество находящихся на карантине на дому под медицинским наблюдением – 3847 (из них подтверждённых случаев – 1234, они входят в общее количество). Снято с наблюдения на дому – 30790. Выписано из больниц – 8792. Выздоровели 11104 человека: 6033 выписаны из стационара, 5071 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению. Общее количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Тамбовской области – 13206, из них 3399 без клинических проявлений. Данные предоставлены региональным штабом по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции.

Обзор за неделю: Дед Мороз под запретом, рост смертности от COVID-19 в регионе, ремонт Коммунальной  На еженедельном совещании у главы администрации Тамбовской области было рассмотрено несколько вопросов. В частности, вопросы реализации мероприятий по организации лечения от коронавируса, а также представлена программа модернизации первичного звена здравоохранения на 2021-2025 годы.  Был заслушан подробный отчёт управления здравоохранения по всем направлениям работы: состояние коечного фонда, время приезда скорой помощи по вызову, оказание медицинской помощи на дому, наличие лекарств, ситуация с тестированием на коронавирус, проведение вакцинации, решение кадровых проблем.  Начальник управления здравоохранения Марина Лапочкина отметила, что многие жалобы были обоснованы. Количество вызовов выросло в четыре раза, персонал работал на износ, не хватало транспорта, лекарств и материалов для тестирования. Однако, п…подробнее

Обзор за неделю: Дед Мороз под запретом, рост смертности от COVID-19 в регионе, ремонт Коммунальной  С 25 ноября нахождение подростков в торгово-развлекательных центрах на территории Тамбовской области допускается только в сопровождении родителей, этот пункт закреплен в областном постановлении “О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции”.   Сегодня представители комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг совместно с правоохранительными органами и комиссией по делам несовершеннолетних проверили, как выполняются требования постановления в торгово-развлекательном центре “Рио”, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.   Как оказалось, не все юные тамбовчане, гуляющие в ТРЦ, в курсе действующих ограничений и были удивлены, что их нахождение в “Рио” – административное правонарушение. Стоит отметить, что после разъяснительной беседы подростки…подробнее

Обзор за неделю: Дед Мороз под запретом, рост смертности от COVID-19 в регионе, ремонт Коммунальной  Теперь проблему с бродячими животными в областном центре будут решать совместными усилиями МБУ “Спецтехуниверсал” и управление ветеринарии Тамбовской области. Врио главы Тамбова Максим Косенков подписал соответствующее постановление. Уже несколько лет проблему с отловом бродячих животных в Тамбовской области не могут решить в рамках действующих ограничений законодательства. Но популяция бездомных собак каждый месяц растет и они серьезно угрожают населению. В администрации Тамбова нашли выход из положения и приняли решение проводить отлов в рамках борьбы с бешенством. Это стало возможным в соответствии с областным постановлением “Об установлении карантина по бешенству животных” и Законом Тамбовской области “О наделении администраций муниципальных районов и городских округов Тамбовской области отдельными государственными полномочиями по орг…подробнее

Обзор за неделю: Дед Мороз под запретом, рост смертности от COVID-19 в регионе, ремонт Коммунальной  В Тамбове на улице Базарной продолжается масштабная реконструкция. В настоящее время завершён самый сложный этап – замена слабого основания и монтаж металлической гофрированной трубы.  Сейчас дорожники приступили к возведению земляного полотна дороги по типу армогрунтовой обоймы. Так, уложены специальные маты из георешётки, заполненные щебнем и обёрнутые геотекстилем, на которые послойно отсыпают насыпь из песка, разделяя каждый слой геопрослойкой. Параллельно рабочие завершают укладывать габионные конструкции на подпорных стенках, которые будут держать всю нагрузку от автомобилей и от основания будущей дороги. С этим этапом подрядчик планирует управиться за текущую неделю.  Завершающим этапом реконструкции останется устройство новой дорожной одежды. Здесь предстоит уложить подстилающий слой, двухслойное щебёночное основание, трёхслойное по…подробнее

Обзор за неделю: Дед Мороз под запретом, рост смертности от COVID-19 в регионе, ремонт Коммунальной  Улица Коммунальная, в районе Центрального рынка, будет благоустроена. Речь идёт об участке от улицы Носовской до Красной. Поручение разработать несколько проектов благоустройства данной улицы дал сегодня в ходе объезда города временно исполняющий полномочия главы Тамбова Максим Косенков. В настоящее время улица Коммунальная находится в упадке. Асфальтовое покрытие разрушено, образовались несанкционированные свалки, прилегающие дворовые территории захламлены.  В рамках проекта должны быть предложены варианты как сохранения пешеходной зоны, так и устройства здесь проезжей части. Кроме того, Максим Косенков проверил ход ремонтных работ на мосту по улице Базарной. Он дал указание ускорить работы, чтобы уже во второй половине декабря пустить по нему движение транспорта.  За…подробнее

Обзор за неделю: Дед Мороз под запретом, рост смертности от COVID-19 в регионе, ремонт Коммунальной  Информационное агентство «Онлайн Тамбов.ру» закончило прием вопросов временно исполняющему полномочия главы Тамбова Максиму Косенкову. За неполные трое суток, с 9 часов утра 30 ноября по 15 часов сегодняшнего дня, жители Тамбова прислали 550 вопросов. В основном тамбовчан беспокоят проблемы в системе ЖКХ. Отсутствие отопления и стоянок во дворах. Низкая температура горячей воды. Некачественный ремонт дорог и восстановление уличного освещения. Беспокоятся горожане о судьбе троллейбусов, о решении вопросов с пробками на Рассказовском шоссе, о плохом питании в школах Тамбова, о страхе перед бездомными собаками на улицах. Спрашивают, когда в городе построят аквапарк. Обращаются обманутые дольщики. Просят вернуть исторические названия городским улицам. Проблемами делятся и просят их решить не только жители областного центра – много вопросов пришло из других районов Т…подробнее

Обзор за неделю: Дед Мороз под запретом, рост смертности от COVID-19 в регионе, ремонт Коммунальной  Торговые ряды, расположенные на Центральном рынке города Тамбова, вновь не удалось продать. Памятник регионального значения, находящийся в федеральной собственности, был выставлен на торги в сентябре. Начальная цена имущественного комплекса, состоящего из 8 объектов, была установлена в размере 49,7 миллиона рублей. К 20 ноября на торги не поступило ни одной заявки, и они были признаны несостоявшимися. 24 ноября продавец – федеральная компания ДОМ.РФ предпринял ещё одну попытку реализовать имущество и объявил новые торги, итоги которых будут подведены в феврале будущего года. Цена имущества не изменилась – за 49,7 миллиона рублей предлагается приобрести четыре участка земли площадью 0,59 гектара и четыре строения – около 7 тысяч квадратных метров. В предложении говорится, что строения, расположенные в самом центре города, подойдут под соврем…подробнее

Обзор за неделю: Дед Мороз под запретом, рост смертности от COVID-19 в регионе, ремонт Коммунальной  Спортивный директор футбольного клуба “Тамбов” Павел Худяков рассказал, при каком условии команда сыграет с московским “Спартаком”. Игра состоится в рамках 17 тура Тинькофф-РПЛ. Напомним, что на матч, который пройдет 5 декабря в Москве, не планируют выходить встречавшиеся летом этого года с главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным игроки.  “Команда точно выйдет на матч. Это сто процентов. В каком составе — непонятно. Еще есть сегодня день и завтра. Мы ждем, что с нами на связь выйдут руководители региона. Если власти не выйдут на связь, то те ребята, которые в команде еще с прошлого сезона, на матч со “Спартаком” не выйдут. Обязательства были не выполнены не только перед теми ребятами, которые ходили на …подробнее

Обзор за неделю: Дед Мороз под запретом, рост смертности от COVID-19 в регионе, ремонт Коммунальной  В центре Тамбова на опасном перекрёстке вновь случилось ДТП. Авария произошла днём 1 декабря на пересечении улиц Советской и 1-ой Полковой. Данный перекрёсток стал средоточием дорожно-транспортных происшествий после того, как на перекрёстке улиц Советской и Чичканова установили запрещающие знаки. На этот раз на перекрёстке 1-ой Полковой и Советской столкнулись две иномарки. Судя по камерам видеонаблюдения, водитель автомобиля “Киа Спортейдж” поворачивал с улицы Советской налево. Он не пропустил автомобиль “Ниссан Ноут”, который двигался в прямом направлении по Советской от Комсомольской площади. Оба водителя двигались на зелёный сигнал светофора.  Удар оказался несильным. Водитель “Ниссана” успел нажать на тормоз. По предварительным данным, в аварии никто не пострадал.

Обзор за неделю: Дед Мороз под запретом, рост смертности от COVID-19 в регионе, ремонт Коммунальной  Суд вынес обвинительный приговор в отношении участковой медсестры Мичуринской центральной городской больницы. По версии следствия, в феврале прошлого года житель Мичуринска обратился к участковой медсестре с просьбой оказать помощь в прохождении медицинского обследования для установления ему группы инвалидности за денежное вознаграждение. Медсестра согласилась и сразу обозначила первоначальный взнос в размере 176 тысяч рублей. По словам подсудимой, 140 тысяч рублей стоит оформление второй группы инвалидности, а 36 тысяч рублей – это плата за 4 месяца больничного листа, который необходим для оформления группы инвалидности. Далее, под предлогом оформления страховой выплаты, мошенница получила еще 50 тысяч рублей. Не имея возможности и намерений выполнить обещания, путем обмана и злоупотребления доверием, женщина совершила хищение денежных …подробнее

Обзор за неделю: Дед Мороз под запретом, рост смертности от COVID-19 в регионе, ремонт Коммунальной  С 4 по 8 декабря в Тамбовской области ожидается аномально холодная для начала декабря погода. Среднесуточная температура воздуха прогнозируется на 7 градусов и более ниже климатической нормы, передаёт Тамбовский ЦГМС. Так, столбики термометра днём покажут -3…-5 градусов. Ночью температура воздуха опустится до -11…-13 градусов. Осадков всю неделю не ожидается.  При низкой температуре увеличивается вероятность переохлаждений и обморожений, повышается риск возникновения аварий на коммунальных системах, пожаров в домах с печным отоплением, повреждения в системах домового газового оборудования.  ГУ МЧС России по Тамбовской области в условиях низких температур рекомендует: – перед выходом на мороз правильно подбирать одежду и обувь. Не лишним будет нанести на кожу специальный крем от мороза и со…подробнее