ИА “Онлайн Тамбов.ру” подготовило подборку самых значимых и интересных событий Тамбовской области с 3 по 9 июня.

На Северном обходе загорелись “Мазда” и фура: водитель легковушки погиб. В Тамбове жители одного из домов просят усмирить буйных квартирантов. В 10 марках пакетированного чая специалисты Роскачества обнаружили бактерии кишечной палочки. Уличные тренажёры в Олимпийском парке не продержались и месяц. В Уварово погибла 16-летняя девушка. В районе автовокзала “Северный” умер мужчина. В первом туре ФК “Тамбов” встретится с “Зенитом”.В карьере в Инжавино утонула 18-летняя девушка. В Тамбове эвакуировали жильцов двух многоэтажек.

ОБЩЕСТВО

Обзор за неделю: авария на Северном обходе, буйные квартиранты, календарь РПЛ  В регионе с каждым днем продолжает расти как дневная, так и ночная температура. Как ранее сообщали синоптики, погоду в эти дни определяет высокий малоподвижный антициклон. В условиях малооблачной погоды атмосфера с каждым днём разогревается всё больше. В предстоящие выходные средняя ночная температура в областном центре +17…+19 градусов. Днём воздух прогреется до +30 градусов. Дождей не ожидается. Относительная влажность – 43%. Как сообщают синоптики, на следующей неделе в Тамбове и области станет еще жарче. Тамбовчанам обещают до 35 градусов тепла.

Обзор за неделю: авария на Северном обходе, буйные квартиранты, календарь РПЛ  9 июня в областном центре пройдет VIII Международный фестиваль духовых оркестров имени В.И. Агапкина и И.А. Шатрова. Масштабные мероприятия затронут весь центр города. В связи с этим будет введен ряд ограничений движения транспорта, сообщают в информационном управлении администрации Тамбова. 8 июня: С 21.00 8 июня и до 19.00 9 июня будет запрещена остановка и стоянка транспортных средств: – по улице Советской, на участке от улицы Московской до улицы Лермонтовской, и в 50-метровой зоне от нее; – по улице Карла Маркса, на участке от улицы М. Горького до улицы Октябрьской; – по улице Интернациональной, на участке от улицы Базарной до улицы Советской, и в 50-метровой зоне от нее; – по проезду с односторонним движением вдоль здания администрации Тамбовской области, на участке о…подробнее

Обзор за неделю: авария на Северном обходе, буйные квартиранты, календарь РПЛ  Управление государственного строительного надзора Тамбовской области признает граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, пострадавшими и ведет их реестр. По состоянию на 1 июня текущего года в реестр включены 411 человек. В управлении напоминают: внесение в реестр носит заявительный характер и пострадавшему гражданину необходимо предоставить определенный пакет документов. Потребуется письменное заявление о включении в реестр пострадавших граждан по утвержденной форме; копия документа, удостоверяющего личность. Кроме того, необходимо предоставить копию договора участия в долевом строительстве, подтверждающего возникновение правоотношений между пострадавшим гражданином и застройщиком проблемного объекта, не исполнившим обязательства по передаче жилого п…подробнее

Обзор за неделю: авария на Северном обходе, буйные квартиранты, календарь РПЛ  В Тамбове жители дома на Свободной 10а обратились к губернатору. Поводом для обращения послужило то, что одну из квартир дома хозяин сдал шумной семье. По словам жителей, от новых соседей страдает весь дом. Квартиранты шумят и дебоширят. С хозяином квартиры встретился участковый. Представитель полиции проинформировал местных жителей, что квартиранты скоро съедут, но пока этого не произошло. “Прошу вас помочь в этом вопросе. У меня двухгодовалый ребёнок, мне страшно и очень некомфортно жить, когда прыгает целый табор над головой и устраивают дебош”, – написала жительница дома. В администрации города Тамбова ответили, что на территории региона действует областной закон от 5.10.2015 № 568–З “Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Тамбовской области”, в соответствии с которым запрещено нарушать тиши…подробнее

Обзор за неделю: авария на Северном обходе, буйные квартиранты, календарь РПЛ  В Тамбове два пляжа не прошли проверку Роспотребнадзора. Требованиям санитарного законодательства не соответствуют пляж в районе кафе “Парус” и Ласковский карьер со стороны парка Победы. Оба не проходят по микробиологическим показателям. Если говорить по всему региону, то есть ещё три пляжные зоны, где рекомендовано не купаться. Это река Цна в селе Татаново, река Пурсовка в Кирсанове и пляж Козий луг на реке Цна в Котовске.  Всего специалисты исследовали 54 пробы воды на санитарно-химические, 81 пробу на микробиологические и 30 проб на паразитологические показатели.  Отметим, в Тамбове официально открыты одиннадцать пляжей. Для них в этом году даже определили часы работы: с 11:00 до 20:00 в период с 1 июня по 31 июля, а с 1 по 31 августа – с 10:00 до 19:00. 

Обзор за неделю: авария на Северном обходе, буйные квартиранты, календарь РПЛ  Накануне эксперты общественной организации “Зеленый патруль” подвели итоги весеннего исследования и составили экологический рейтинг. Тамбовская область названа самым чистым регионом весны. Вместе с Тамбовщиной в список благополучных регионов России попали Алтайский край, республика Алтай и Белгородская область, сообщает РИА «Новости». Самыми “грязными” регионами России названы Красноярский край, Оренбургская, Нижегородская, Иркутская, Челябинская и Свердловская области. Одной из главных проблем специалисты «Зеленого патруля» назвали то, что регионы не могут запустить мусорную реформу и прибегают к имитации сортировки и переработки отходов вместо организации новых, действующих мощностей и сокращении их вывоза на полигоны. В конце прошлого года организация “Зеленый патруль” составила рейтинг регионов с самой благополучной экологической обстановк…подробнее

ПРОИСШЕСТВИЯ

Обзор за неделю: авария на Северном обходе, буйные квартиранты, календарь РПЛ  С 9  по 13 июня в Тамбовской области  ожидается аномально  жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха выше климатической нормы на 7 и более градусов. В связи с жарой прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций до межмуниципального уровня на территории районов области  связанных с нарушением работы ЛЭП, линий связи, увеличением ДТП, заторов на трассах федерального, регионального и местного значения.  В регионе с каждым днем продолжает расти как дневная, так и ночная температура. Как ранее сообщали синоптики, погоду в эти дни определяет высокий малоподвижный антициклон. 

Обзор за неделю: авария на Северном обходе, буйные квартиранты, календарь РПЛ  Вечером 6 июня в Уварово погибла 16-летняя девушка. Она упала из окна девятиэтажного дома. “Причины ее гибели будут установлены в рамках проверки. На данный момент выясняются обстоятельства происшествия”, – прокомментировала ИА “Онлайн Тамбов.ру” старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. В социальных сетях пользователи высказывают различные версии обстоятельств происшествия. Также люди выражают свои соболезнования семье погибшей девушки.

Обзор за неделю: авария на Северном обходе, буйные квартиранты, календарь РПЛ  В Тамбове в районе автовокзала “Северный” умер 27-летний мужчина. Инцидент произошёл 4 июня около 13 часов дня. По предварительным данным, мужчина в не совсем адекватном состоянии расхаживал по улице Мичуринской. Очевидцы утверждают, что у него в руках был нож. На место прибыли сотрудники полиции, которым удалось его задержать. Однако как только они его уложили на траву, мужчина скончался. Опять же по словам очевидцев, полицейские слишком жёстко применили к нему силовые приёмы. На место была вызвана бригада скорой помощи. Они констатировали смерть мужчины. Теперь будет проведена экспертиза, которая установит точную причину смерти.  Как отметили ИА “Онлайн Тамбов.ру” в региональном СУ СКР, обстоятельства смерти и причина устанавливаются. Следственными органами начата доследственная проверка. Фото и видео: “Мой Тамбов” (vk.com)

Обзор за неделю: авария на Северном обходе, буйные квартиранты, календарь РПЛ  В Тамбове в одном из городских автобусов произошел инцидент. На остановке “Площадь Ленина” водитель автобуса №23 зажал дверью двухлетнего ребенка, который уже выходил вместе с мамой. Об этом женщина сообщила на сайт МБУ “Пассажирские перевозки”. “Попросила кондуктора сообщить водителю, что мы выйдем в среднюю дверь. Она крикнула на весь салон об этом. В итоге, когда мы начали выходить из автобуса на остановке площадь Ленина, этот гражданин закрывает двери и прищемил моего ребёнка, который безумно испугался”, – сообщается на сайте “Пассажирских перевозок”. Женщина уточняет, что это нельзя назвать невнимательностью: “пока мы ехали по данному маршруту, он так же прищемил дверью двоих людей”. Тамбовчанка просит принять меры.

Обзор за неделю: авария на Северном обходе, буйные квартиранты, календарь РПЛ  В Тамбовском районе на 15 километре автодороги “Северный обход” произошла страшная авария.  Как сообщили ИА “Онлайн Тамбов.ру” в региональной Госавтоинспекции, 43-летний водитель автомобиля “Мазда 6” по неустановленной причине выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем “Даф” в составе с полуприцепом “Шмитц” под управлением 58-летнего мужчины. От удара машины вылетели в кювет и загорелись. Клубы чёрного дыма видно было издалека. Очевидцы уверяют, что слышали взрыв. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель “Мазды” скончался на месте. Водителю фуры и его 40-летнему пассажиру была оказана медицинская помощь.  Спасти водителя “Мазды” не удалось. Отмечается, что движение по автодороге было ограничено. Водителям приходилось объезжать аварию даже по грунтовой дороге. Фото: Госавтоинспекция Тамбовской области, группа “Тамбов” (vk.com)