Обзор ночных новостей: в Microsoft прослушивали разговоры пользователей, на рок-фестивале "Чернозём" играли в "Квиз, плиз"

Российский союз автостраховщиков объявил о выпуске мобильного приложения, которое позволит оформлять европротоколы в электронном виде за 15 минут. Приложение будет запущено осенью этого года. Сначала оно будет работать только в четырех регионах: Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, пишут РИА Новости.
В Тамбове дорожные рабочие начали подготовку к 1 сентября. Они приводят в порядок проезжие части, расположенные вблизи образовательных учреждений. В разных частях города, в две смены бригады рабочих проводят ямочный ремонт дорог и обновляют разметку, читайте на ИА “Онлайн Тамбов.ру”.

В Microsoft прослушивали разговоры пользователей. Интернет-портал Vice сообщает, что корпорация могла иметь доступ к аудиосообщениям, сделанным через приложения Cortana и Skype Translator. Факт доступа к файлам и произведенные в связи с этим изменения в политике конфиденциальности признал в письме, направленном журналистам интернет-издания по электронной почте, представитель Microsoft, пишет “ТАСС”.
На рок-фестивале “Чернозём”, помимо отличной музыки, проводились и интеллектуальные игры. В палаточном лагере все три дня стоял специальный шатёр для игры в “Квиз, плиз”. Попробовать свои силы мог каждый. Команда могла состоять минимум из двух человек. Каждый день количество желающих сыграть в мини-игры только росло. Финальная битва собрала на траве 31 команду, читайте на ИА “Онлайн Тамбов.ру”.

Министерство просвещения России подготовило законопроект, согласно которому совершеннолетние школьники и абитуриенты колледжей и профучилищ смогут получить те же льготы, что и дети-сироты. Соответствующий документ был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Новым законопроектом предлагается предоставить аналогичные права абитуриентам 18–23 лет, потерявшим родителей во время поступления на бюджетное отделение очной формы обучения по основным профобразовательным программам или по программам профподготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, пишут “Известия”.

Региональное управление федеральной антимонопольной службы выдало три предписания управлению по охране окружающей среды и природопользованию. УФАС требует внести изменения в условия и документацию аукционов на разработку проектов рекультивации полигонов твердых коммунальных отходов в поселке Инжавино, городе Уварово и Сампурском районе. Поводом к выдаче предписаний послужило обращение прокуратуры Тамбовской области, указавшей на выявленные нарушения. Собственная проверка УФАС подтвердила ряд несоответствий действующему законодательству, читайте на ИА “Онлайн Тамбов.ру”.