Обзор ночных новостей: ущерб от лесных пожаров, сбой в Instagram, страхование от ЧС

Пользователи из России и других стран пожаловались на сбои в работе социальной сети Instagram. Проблемы начались около 5:00 мск. Большинство пользователей испытывает проблемы со входом в приложение. Многие жалуются на то, что не могут авторизоваться с обычным паролем, а при попытке поменять его через службу поддержки получают недействительные ссылки, сообщают “Известия”.

Российская Счетная палата оценила ущерб, который страна понесла за первые шесть месяцев этого года из-за лесных пожаров. Согласно имеющимся данным, в указанный период на территории страны произошло около 7,6 тыс. лесных пожаров. Стоимость ущерба от которых составила 2,4 млрд рублей, пишет “Газета.ру”
Социальная сеть Facebook собирается добавить в название приложений Instagram и WhatsApp уточнения, которые позволят указать на их принадлежность к компании. Изменения не коснутся мобильных устройств — на их экранах WhatsApp и Instagram будут называться по-старому, сообщают “Вести.ру”

В микрорайоне “Пехотка” строится новый детский сад. Подрядчик рассчитывает завершить возведение здания уже к концу года. Затем строители перейдут к отделочным работам и подготовке садика к приёму детей. Новый детский сад рассчитан на 350 мест. Открыть его планируется в новом 2020 учебном году, пишет ИА “Онлайн Тамбов.ру”

Закон о страховании жилья граждан от чрезвычайных ситуаций, который был принят в 2018 году, вступил в силу в России с 4 августа. Отмечается, что страхование останется полностью добровольным. Теперь региональные власти смогут создавать собственные программы страхования, в которых будут описаны совместные действия региональных властей и страховщиков при компенсации населению ущерба от ЧС, сообщают “Известия”.

Аэропорт “Тамбов” в первом полугодии обслужил 6 599 пассажиров. Больше всего пассажиров закономерно приходится на июнь. В этот месяц перевезено 2 561 пассажир. Меньше всего пассажиропоток наблюдался в январе текущего года, когда услугами авиаперевозок в Тамбове воспользовались всего 396 человек. В остальные месяцы количество пассажиров варьируется от 890 до 940 человек, пишет ИА “Онлайн Тамбов.ру”