Обзор ночных новостей: торговля данными автовладельцев и самое чистое место для купания в Черном море

В России хотят торговать данными автовладельцев. Единая система сбора и обработки данных от бортовых компьютеров автомобилей может заработать в России в 2021 году. В дальнейшем эту информацию планируют продавать коммерческим структурам для проведения таргетированных рекламных кампаний, рассчитанных на автовладельцев, пишут “Известия”.

На проекты рекультивации трёх полигонов в бюджете Тамбовской области предусмотрено 10 миллионов рублей. Речь идёт о закрытых свалках рядом с поселком Инжавино, городом Уварово и в Сампурском районе. Региональное управление по охране окружающей среды и природопользованию ищет специализированные проектные организации через Единую информационную систему закупок, где 31 июля были размещены извещения о проведении трёх электронных аукционов. 

Кибермошенники ищут новых жертв с помощью платной таргетированной рекламы на YouTube. Эксперты обнаружили, что злоумышленники используют обещание заплатить крупную сумму денег якобы за прохождение опроса или в рамках какой-либо благотворительной выплаты. Злоумышленники рассчитывают на то, что пользователи доверяют этому ресурсу и привыкли к разного рода видеорекламе, пишет “Коммерсантъ”.

Судебные приставы планируют активнее применять камеры видеонаблюдения в городах для поиска должников. Сейчас в России дорабатывается ряд автоматизированных информационных систем, которые позволят оперативно находить должников по всей территории РФ.

Названо самое чистое место для купания в Черном море. Воды вблизи мыса Тарханкут в Крыму – самые чистые в Черном море в силу особенностей подводных течений, заявил РИА Новости директор Морского гидрофизического института РАН Сергей Коновалов. Кроме того, Коновалов отметил, что южное побережье Крыма чище, чем остальные прибрежные участки Черного моря.

В администрации Мичуринска назвали сложным вопрос по отлову бродячих собак. Ранее сообщалось, что в городе участились случаи нападения бездомных животных на людей. Пострадавшие жители обеспокоены за свое здоровье и безопасность детей. “В связи с отсутствием должных мер реагирования со стороны администрации города на сообщения граждан о нападении бездомных собак” следователи проводят проверку, сообщает ИА “Онлайн Тамбов.ру”.