Обзор ночных новостей: штрафы за съемку в кинозалах, старт рок-фестиваля "Чернозем" и перекрытие движения
Минкультуры определилось с наказанием за пиратские съемки в кинозалах, пишет РБК. Ведомство предложило дополнить кодекс об административных нарушениях (КоАП) статьей, предусматривающей штрафы за фотосъемки, аудио- и видеозаписи демонстрируемых в кинозалах фильмов.

В Тамбове на Татарском валу открылся грандиозный трёхдневный музыкальный марафон “Чернозём”.В 2019 году рок-фестиваль под открытым небом празднует юбилей – 5 лет.

Искусственный интеллект поможет найти пропавших людей. Сотовые операторы предлагают спасателям высокотехнологичные инструменты анализа аэрофотоснимков на основе нейросетей, SMS-рассылки с применением Big Data и другие инструменты, пишут “Известия”.

В Тамбове на три недели закроют движение по улице Сергеева-Ценского. Это связано с проведением капитального ремонта тепловой сети. Движение будет прекращено с 12 августа по 1 сентября. Запрет будет действовать по улице Сергеева-Ценского, на участке от дома 5 до улицы Советской, читайте на “ИА Онлайн Тамбов.ру”.

Россиян захотели оставить без дешевых лекарств. По данным экспертов, аптечные сети оказались не готовы продавать недорогие лекарства, поскольку бонус с их продаж низкий.Согласно данным газеты, за первое полугодие 2019 года продажи дорогих лекарств выросли почти на восемь процентов, а недорогих упали, пишет lenta.ru.
В июле в тамбовских магазинах из продуктов питания больше всего подорожали рис, кексы и рулеты. Рост цен составил 7,7%. Подробнее читайте на ИА “Онлайн Тамбов.ру”.

Названы самые здоровые регионы России. Меньше всего болеют россияне, живущие в Чечне, Кабардино-Балкарии и Курской области. Такие данные привел Минздрав РФ по итогам 2018 года, пишут “Известия”. В Тамбовской области запустят сервис с информацией о льготах для семей с детьми. По данным Общественной Палаты РФ, из трех тысяч опрошенных многодетных семей из 53 регионов большинство не знает или не пользуется положенными льготами. С помощью сервиса семьям будет проще узнать обо всех мерах поддержки.