Обзор ночных новостей: штрафы за перекуры на работе, подорожание авиарейсов по всей стране

Министерство здравоохранения рекомендует работодателям разработать систему штрафов и поощрений для курящих и некурящих сотрудников с учетом влияния табачной зависимости на производительность. С помощью “калькулятора потерь” можно рассчитать размер сокращения зарплаты в зависимости от количества перекуров, потраченного на них времени и объема экономической выгоды при отказе сотрудника от курения, пишет РБК.
ФК “Тамбов” не набрал очков в матче с “Краснодаром”. Игра закончилась поражением тамбовчан со счётом 0:2. Следующий матч ФК “Тамбов” сыграет 24 августа с московским “Динамо”. Игра пройдет в Саранске и начнется в 14 часов, сообщает ИА “Онлайн Тамбов.ру”.

Продажи школьных дневников выросли на 800 процентов. В интернет-магазинах резко возросла активность покупателей в преддверии школьного сезона. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи дневников выросли на 797 процентов, рюкзаков — на 483 процента, тетрадей — на 471 процент. Также отмечается динамика роста продажи ручек (444 процента), канцелярских наборов (348 процентов), пеналов (202 процента) и карандашей (216 процентов), пишет “Лента.ру”.

В Тамбове с 8 по 29 августа проводится выборочное наблюдение состояния здоровья населения. Проводит его Тамбовстат. Известно, что опрос будет проводиться в домах, расположенных по улице Красноармейской, 13, Моршанскому шоссе, 10, 10а, 66, а также Магистральной, 29. Эти адреса были отобраны случайным методом, сообщает ИА “Онлайн Тамбов.ру”.

Туроператоры предупредили о возможном подорожании авиарейсов по России. Минтранс подготовил поправки в Федеральные авиационные правила, которые позволят легализовать таксу ZZ, взимаемую Транспортной клиринговой палатой. В Минтрансе и Ростуризме считают, что они могут привести к удорожанию авиабилетов. Речь идет о внутренних и субсидируемых авиарейсах, пишет “Коммерсант”.

В Мичуринском районе столкнулись сразу три автомобиля. Авария произошла в районе села Изосимово. Здесь столкнулись “Фольксваген Джетта”, “Форд Мондео” и “Хонда”. Погибли три человека. Подробности читайте на ИА “Онлайн Тамбов.ру”.